В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту торговли ребенком 

/ 10 Октябрь 2018 в 08:59
273
В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту торговли ребенком 

Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

По данным следствия, ярославская семья, не имея по состоянию здоровья способности к самостоятельному деторождению, состояла в очереди на усыновление. В ноябре 2017 года – феврале 2018 года супруги договорились с беременной 35-летней местной жительницей (которая, с ее слов, находилась в тяжелом материальном положении) о передаче им новорожденного ребенка. В марте 2018 года после выписки из родильного отделения одной из больниц мать передала девочку предполагаемым усыновителям. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех фигурантов уголовного дела.

 

Пресс-служба СК по ЯО

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться