10 тысяч за безопасность внука

/ 07 Октябрь 2018 в 20:25
168
10 тысяч за безопасность внука

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница 1949 г.р., она рассказала, что неизвестные по телефону сообщили, что ее внук совершил тяжкое преступление, чтобы избежать уголовной ответственности нужно заплатить.  Испугавшись за внука, она передала неизвестному денежные средства в сумме 10 тыс. рублей.
Следственным подразделением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.  
Ранее мы рассказывали о том, что в подобной ситуации жительница Рыбинска вспомнила о том, что слышала о таком виде мошенничества, убедившись в том, что с родственником все в порядке и отказалась передавать денежные средства мошенникам.
Во избежание подобных ситуаций, необходимо постоянно поддерживать связь с пожилыми родственниками, общаться с ними, рассказывать о подобных случаях и, конечно, они должны всегда иметь возможность связаться со своими взрослыми детьми, внуками, близкими и знать о том, что с ним происходит.
Как правило, мошенники могут позвонить гражданам с незнакомого номера, представиться родственниками или знакомыми, сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что сын, внук совершил ДТП, задержан сотрудниками правоохранительных органов или попал в другую неприятную ситуацию, и для решения проблемы необходимо перевести на указанный счет или передать незнакомому лицу определенную сумму денег.
Раскрытие подобных мошенничеств достаточно сложно и может потребовать большого количества времени, так как лица, участвующие в их совершении, часто находятся за пределами региона или даже в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляются звонки, зарегистрированы на посторонних лиц.
Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника, знакомого неприятности и ему срочно необходимо передать деньги, не сомневайтесь – это мошенники! Сегодня техника позволяет даже подделать голос человека. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50.
05.10.2018 около 06:50 в Ярославле на Северо-восточной окружной дороге  напротив д. Кузнечиха ул. Луговая водитель мужчина 1956 г.р.,  управляя автомобилем  «Лада-217130» произвел наезд на препятствие. В результате ДТП водитель скончался на месте.
На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 


                                                                                                               Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться