​​​​​​​Денис Добряков заключил инвестиционное соглашение с группой компаний «Макси»

/ 02 Октябрь 2018 в 08:30
244
 ​​​​​​​Денис Добряков заключил инвестиционное соглашение с группой компаний «Макси»
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

Глава Рыбинска Денис Добряков и генеральный директор группы компаний «Макси» Юрий Дунаев подписали инвестиционное соглашение о строительстве в городе крупного гипермаркета. В документ вошли поправки, которые предполагают изменение типового вида здания, развитие транспортной инфраструктуры вокруг и обязательное присутствие на прилавках товаров местного производства.

В администрации Рыбинска состоялось подписание соглашения о строительстве в Рыбинске гипермаркета площадью 11 тысяч кв. метров. Инвестором выступает вологодская группа компаний «Макси». Заявленный объем инвестиций равен 700 миллионам рублей. После окончания строительства город получит 300 дополнительных рабочих мест, а предварительные расчеты поступлений в бюджет по НДФЛ составляют 11,5 млн рублей.

— Инвестор вкладывает серьезные средства не только в строительство, но и в развитие инфраструктуры. Достигнута договоренность об оборудовании остановочных комплексов с заездными карманами, пешеходными переходами вблизи объекта, чтобы его присутствие никак не повлияло на безопасность транспортных потоков. Это серьезные вложения, которые берет на себя «Макси» без привлечения бюджетных средств. Также в проект соглашения внесены наши замечания по внешнему виду здания. Оно должно быть не только функциональным, но и красивым. Кроме того, прописаны меры поддержки местного производителя. Спасибо, что пришли в наш город, ждем совместного плодотворного развития, - сказал на церемонии подписания глава Рыбинска Денис Добряков.

Как пояснил генеральный директор группы компаний «Макси» Юрий Дунаев, для Рыбинска специально был пересмотрен типовой проект здания. Оно будет отличаться от других супер- и гипермаркетов, которых у компании уже больше 30 в разных регионах Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Здание будет выше, для оформления используют больше стеклянных витражей, композитных панелей с подсветкой. Земельный участок площадью шесть гектаров позволит качественно расположить объект, создать  выверенную транспортную логистику и парковку на 300 машиномест.

— Мы давно рассматривали Рыбинск, проводили маркетинговые исследования, делали  многофакторную оценку. Приняли для себя решение, что город обладает высоким экономическим потенциалом, имеет хорошую и стабильную политическую обстановку. Мы готовы инвестировать собственные средства в создание торгового объекта в Рыбинске и стараемся учитывать все обозначенные особенности. У вас есть сильные позиции у федерального ритейлера, но практика говорит, что для такого крупного города два гипермаркета - это оптимальный вариант для эффективной работы бизнеса. С появлением нашего гипермаркета будет выше конкуренция между сетями и  у жителей будет шире ассортимент, больше выбор, лучше условия и сервис, - считает Юрий Дунаев.

Основную часть здания займет гипермаркет. Ожидается, что он станет  самым большим в городе, где будет представлено более 20 тысяч наименований продукции, более 500 из которых - собственного производства. Это одно из заявленных конкурентных преимуществ компании. Кроме продвижения продуктов вологодских производителей, инвестор открыт для сотрудничества и с рыбинскими. Присоединиться к проекту горожан приглашают уже на стадии строительства. Группа компаний «Макси» заинтересована в сотрудничестве с местными поставщиками стройматериалов, подрядчиками, партнерами. На сайте компании организована электронная площадка, где можно поучаствовать в тендерах. Уже заключен первый контракт с ярославским заводом железобетонных конструкций на поставку крупной партии продукции.

Гипермаркет «Макси» будет построен на улице Фурманова. Заявленный срок сдачи объекта - 4 квартал 2019 года.

Пресс-служба администрации Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться