Сотрудники ИК-2 сделали подарок Рыбинскому психоневрологическому интернату

/ 28 Сентябрь 2018 в 08:29
138
Сотрудники ИК-2 сделали подарок  Рыбинскому психоневрологическому интернату

Сотрудники ИК-2 регионального УФСИН подарили Рыбинскому психоневрологическому интернату скамейку, изготовленную в центре трудовой адаптации осужденных учреждения.

2018 год Президентом Российской Федерации объявлен Годом добровольца. Волонтерская деятельность, в первую очередь, основывается на добровольной помощи и общественно-полезной работе. Добровольцы помогают в реализации социально важных проектов, не получая за это материального вознаграждения.

Привлечение осужденных к волонтерской деятельности помогает сотрудникам учреждения совершенствовать методы и формы нравственного воспитания осужденных, способствует утверждению в сознании оступившихся людей идеалов добра и сострадания, позволяет улучшить социально-психологический климат в коллективе.

Над изготовлением скамейки осужденные трудились около недели. В центре трудовой адаптации ИК-2 имеется деревообрабатывающий и металлообрабатывающий цех. Осужденные могут производить практически любые металлоконструкции, заборы, перила, садово-парковую мебель, изделия из листового металла, а также сварные и кованые металлоизделия.

После установки скамейки представители учреждения провели рабочую встречу с руководством интерната, в рамках которой обсудили дальнейшие направления совместной деятельности.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться