Сотрудники ИК-12 УФСИН России по Ярославской области передали деревянные изделия для одной из воскресных школ

/ 23 Сентябрь 2018 в 12:00
136
Сотрудники ИК-12 УФСИН России по Ярославской области передали деревянные изделия для одной из воскресных школ

21 сентября сотрудники ИК-12 УФСИН России по Ярославской области передали деревянные изделия для нужд одной из воскресных школ Рыбинской епархии.

Учебные занятия в воскресных школах начнутся с октября, но педагоги и ученики уже ведут активную подготовку. В рамках учебной программы дети проходят обучение декупажу - технике декорирования различных предметов, основанной на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности, долговечности и особенного визуального эффекта.

Для занятий декупажом осужденные православной общины сделали заготовки-спилы, на которых ребята и будут рисовать, осваивая непростую, но интересную технику. Также сотрудники колонии передали ребятам уже готовые сувениры для примера.

- Администрация исправительной колонии №12 на протяжении нескольких лет взаимодействует с Рыбинской епархией, принимает активное участие в различных социальных проектах, направленных на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - рассказал заместитель начальника ИК-12 подполковник внутренней службы Игорь Кипров. - На территории нашего учреждения функционирует храм Николая Чудотворца, более 70 осужденных входят в православную общину. Безусловно, наши совместные духовно-нравственные мероприятия несут положительный эффект в процессе исправления осужденных, а также помогают людям легче адаптироваться после освобождения.

Представители учреждения и Рыбинской епархии договорились провести совместные мастер-классы для ребят, обучающихся в школе, и детей сотрудников ИК-12.

Пресс-служба УФСИН по  Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться