В Рыбинске за месяц отремонтируют 20 километров автодорог

/ 20 Сентябрь 2018 в 17:36
229
В Рыбинске за месяц отремонтируют 20 километров автодорог

 

В Рыбинске приступили к очередному этапу комплексного благоустройства дорог. Работы выполняются на средства федерального бюджета, выделенные городу дополнительно при содействии губернатора Дмитрия Миронова. На 400 миллионов в Рыбинске заменят дорожное покрытие на  13 участках автодорог в разных микрорайонах.

В Рыбинске начали ремонтировать дороги на средства федерального бюджета, которые город получил по итогам переговоров губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и министра транспорта Евгения Дитриха. Городу дополнительно выделили 400 миллионов рублей на  благоустройство улично-дорожной сети. По итогам аукциона определились подрядчики. Ими стали  рыбинское предприятие «РУМСР» и ярославское ГП «Ярдормост».

ОАО «РУМСР» получило подряд на 173 миллионов, «Ярдормост» - на 226 миллионов рублей. Так как высок риск непогоды, для ремонта выбраны автодороги, не требующие катального ремонта. При этом замена асфальтового покрытия  позволит существенно улучшить дорожную ситуацию на территории города.

«Планируется отремонтировать 20 километров автодорог. Это беспрецедентный на сегодня объем дорожных работ в Рыбинске.  Темпы максимально скоростные. Мы  понимаем, что осенняя погода вряд ли  будет устойчивой, поэтому работаем в тесном контакте с подрядчиком. Со стороны  управления городского хозяйства назначены ответственные за контролем работ на каждом объекте. Вместе с подрядчиком следим за метеологической обстановкой, контролируем пробы и температуру асфальта, проводим исследования в специализированной лаборатории. При этом срок гарантии на отремонтированные участки составляет пять лет», - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы города Рыбинска по городскому хозяйству.

Первым объектом второго этапа дорожного ремонта стала транспортная магистраль на улице Таговщинской. Подрядная организация «РУМСР» провела фрезеровочные работы и приступила к укладке асфальтового покрытия. Этот объект планируют завершить течение пяти дней.

«Сроки очень сжатые. Времени нет, впереди зима. Но весь технологический процесс соблюден. Я хочу успокоить жителей. Все участки в сухую погоду обработаны капитально эмульсией. Температура асфальта 180° С, при которой любая влага испаряется, смесь качественная, прошла проверку в лаборатории, работают сразу четыре катка, вся технология соблюдена. Никаких  сомнений в том, что в течение пяти лет дорога будет стоять крепко и хорошо, нет. Но даже есть появятся какие-то замечания, мы все устраним по гарантийным обязательствам. Это нормальный рабочий процесс, - сказал руководитель подрядной организации «РУМСР» Евгений Сдвижков.

Подрядная организация «Ярдормост» с 20 сентября проводит геодезическое исследования, а с 27 сентября планирует приступить непосредственно к замене асфальтового покрытия.

В перечень работ включены 13 участков автодорог:

  1. ул. Рокоссовского (от дома №4 до Больницы №3)
  2. ул. Коллективизации
  3. ул. Бурлацкая
  4. ул. Пятилетки (от ул. Каляева до 3-ей Тарнопольской)
  5. Волжская набережная и ул. Академика Губкина (от ул. Свободы до ул. Молодогвардейцев)
  6. Окружная автодорога (от ул. Труда до ул. Фурманова)
  7. Окружная автодорога (от ул. Труда до Софийской ул.)
  8. Окружная автодорога (от выезда на г. Ярославль до автодороги на д.Суховское)
  9. Участок от Юбилейной улицы до Окружной автодороги (в районе д. Суховское)
  10. Проспект Генерала Батова
  11. ул. Максима Горького
  12. ул. Танкистов (от Б. Тоговщинской до дома №15)
  13. ул. Большая Тоговщинская улица (от ул. Танкистов до Бульвара Победы)

В этом сезоне в Рыбинске в общей сложности будут отремонтировано 30 километров автомобильных дорог и выполнено строительство автодороги, которая свяжет разворотное кольцо у ТРЦ «Виконда» и улицу Расторгуева.

Пресс-служба администрации  города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться