В ИК-2 состоялись соревнования по силовому экстриму

/ 20 Сентябрь 2018 в 21:05
148
В ИК-2  состоялись соревнования по силовому экстриму

В целях популяризации здорового образа жизни среди осужденных, привития им навыков занятия спортом, а также организации полезной занятости в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, в рыбинской ИК-2 УФСИН России по Ярославской области состоялись соревнования по силовому экстриму среди осужденных всех исправительных колоний региона.

В качестве судей выступили региональный представитель Ассоциации Российских Силачей по Ярославской области г. Ярославля, мастер спорта по жимовому двоеборью, мастер спорта по пауэрлифтингу, 1 разряд по силовому экстриму Валерий Уткин и мастер спорта по становой тяге, мастер спорта по жиму стоя, 2 разряд по силовому экстриму Александр Мешалкин.

За первенство в турнире боролись 5 команд из Ярославля (ИК-1, ИК-8), Рыбинска (ИК-2, ИК-12) и Углича (ИК-3). Каждая команда представила по 5 сильнейших спортсменов, которые прошли отборочные испытания в своих учреждениях.

Перед началом мероприятий судейская коллегия рассказала участникам о правилах проведения соревнований, провела инструктаж по технике безопасности, а также продемонстрировала технику выполнения испытаний. В этом году организаторы соревнований усложнили программу. В состав соревновательных дисциплин вошли 7 упражнений. Первым испытанием для участников стало состязание под названием «Ось Аполлона». Каждый участник команды за 60 секунд должен поднять максимальное количество раз снаряд весом 70 кг.

«Прогулка фермера» - так называется следующее упражнение в программе. Но прогулкой этот вид состязаний назвать трудно. Участники на время должны преодолеть дистанцию в 20 м с грузом в обеих руках.

Далее спортсмены демонстрировали силу и выносливость в командной эстафете. Участники носили на плечах специальные снаряды внешне напоминающее коромысло.

По мнению одного из участников упреждения «Лог лифт» и «Дамбелл» были самыми сложным в программе. Все члены команды должны были поднять максимальное количество раз специальное бревно, а в следующем испытании 45-килограмовую гантель.

Одним из самых зрелищных конкурсов для болельщиков стало испытание «Кантовка покрышки». Огромное колесо, весом около 130 кг, нужно было переворачивать на скорость, преодолевая дистанцию. От вклада каждого участника команды зависел итоговый результат.

В завершении соревнований наиболее подготовленные участники из команд продемонстрировали свою силу и выносливость в конкурсе под названием «Тракпул машины». Задача спортсмена пройти выделенный отрезок, буксируя трактор. Участник соревнования перетягивает машину, прикрепленную к нему тросом на расстояние 20 метров.

В результате упорной борьбы абсолютным чемпионом стала команда исправительной колонии №2, участники с самого начала продемонстрировали высокий уровень физической подготовки, во всех испытаниях были первыми.

Второе метро, как и в прошлом году, завоевала команда исправительной колонии №3 г. Углич, и завершили тройку лидеров также представители города Рыбинска – осужденные исправительной колонии №12.

В торжественной церемонии награждения приняли участие врио начальника ИК-2 майор внутренней службы Максим Петелин и представитель департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области Павел Орешников.

- Второй год подряд на территории нашего учреждения мы с радостью принимаем гостей и участников соревнований, - выступил врио начальника ИК-2 Максим Петелин. – Поздравляю всех спортсменов с достойными результатами. Соревнования получились очень яркими, динамичными и эмоциональными. Желаю всем вам крепкого здоровья и дальнейших спортивных достижений.

Победители, призеры и участники награждены кубками, медалями, грамотами и сладкими призами. Также почетными гостями праздника были отмечены лучшие спортсмены каждой команды.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться