20 сентября в Рыбинске прошли межведомственные учения

/ 20 Сентябрь 2018 в 19:20
122
20 сентября в Рыбинске прошли межведомственные учения

 

20 сентября в Рыбинске прошли межведомственные учения по отработке ликвидации последствий аварийной ситуации после дорожно-транспортного происшествия. В мероприятии приняли участие сотрудники МЧС и рыбинского поисково-спасательного отряда, скорой медицинской помощи,  ГИБДД и транспортных предприятий. 

Представители служб экстренного реагирования отработали взаимодействие по устранению последствий крупного ДТП с участием грузового и общественного транспорта. В условной аварии пострадали 46 человек.

- По легенде мы отрабатываем масштабное ДТП, в котором есть пострадавшие. Здесь по максимуму смоделирована сложная аварийная ситуация. Таких серьезных ДТП в Рыбинске не было,  - рассказал начальник Управления по делам ГОЧС города Рыбинска Сергей Пушкарный.

Во время учений отработаны  действия по вскрытию автомобиля с использованием специнструмента, оказание помощи пострадавшему, ликвидации возгорания транспортного средства и эвакуации людей.

- Спасательные работы организованы на хорошем уровне, поставленные задачи подразделения выполнили, учебные цели достигнуты. Все службы показали слаженную работу. Предварительная оценка по итогам учений – удовлетворительно, - пояснил заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

Подобные учебные тренировки помогают отработать нештатные ситуации, на практике совершенствовать навыки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Всего в учениях было задействовано  39 человек и    12 единиц техники.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться