14
сен

В Рыбинске депутаты вышли на уборку агитационных материалов

/ 14 Сентябрь 2018 в 19:20
81
В Рыбинске депутаты вышли на уборку агитационных материалов

 

В Рыбинске избранные депутаты Муниципального Совета  вышли на субботник,  чтобы убрать агитационный материал, который был распространен в ходе предвыборной кампании - сообщает пресс-служба администрации города.

После выборов, которые проходили 9 сентября, в городе остались многочисленные следы активной политической агитации в виде плакатов, листовок и газет, которые оставили после себя кандидаты. Еще в предвыборный период глава Рыбинска Денис Добряков призвал участников гонки выйти на субботник и убрать город от агитационных материалов. Часть вновь избранных депутатов откликнулась на предложение и показала пример бережного и уважительного отношения к городу.

13 сентября со шпателями и мусорными пакетами на уборку рекламных плакатов и листовок  в своих округах вышли вновь избранные депутаты Юлия Жукова и Ольга Баранова. Инициативу поддержала Марина Степанова, снял плакаты Данил Солодимов.

– Выборы прошли. Сейчас настало время освободить город от массы предвыборной агитационной продукции. Мы не должны забывать, что в первую очередь город для людей. Естественно, выборы - это тоже часть жизни города, но как только они заканчиваются, необходимо как можно быстрее вернуться в привычное русло и привести все в порядок. Сегодня со мной на субботник пришли друзья и волонтеры,  поделилась Юлия Жукова, депутат округа №16.

– Все участники выборного процесса должны понимать, что несут ответственность за расклейку своих листовок и плакатов, – поддержала депутат округа № 9 Ольга Баранова. – Поэтому после выборов нужно обязательно убрать свою агитационную продукцию. Ведь жители видят, кто и как относится к городу.

Такая практика уборки агитации в Рыбинске проходит впервые. Законодательно народных избранников никто не обязывает снимать рекламно-информационные материалы. Участие добровольное, но показательное.

– Каждый депутат сам принимает решение, нужно ему убирать этот материал или нет, но мнение жителей станет самой главной и важной оценкой начала деятельности представителя муниципальной власти, – рассказал Александр Смирнов, начальник организационного отдела управления делами администрации города Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться