Состоялась первая встреча нового Муниципального Совета Рыбинска

/ 13 Сентябрь 2018 в 17:17
222
Состоялась первая встреча нового Муниципального Совета Рыбинска

 

12 сентября вновь избранные депутаты Муниципального Совета Рыбинска собрались на организационное собрание. Говорится на сайте администрации города. Они познакомились друг с другом и обсудили повестку на первое  заседание, которое состоится уже 20 сентября. Новый состав городского представительного органа поприветствовал глава Рыбинска Денис Добряков, призвав к конструктивной совместной работе.

На первое организационное совещание собрались 23 депутата из 25 избранных. Не пришел на встречу коммунист Шакир Абдуллаев, который выиграл выборы в областную Думу и, вероятно, выберет региональный мандат. Не смог прервать отпуск делегат от микрорайона Слип Александр Егоров. Все остальные народные избранники собрались в зале заседаний и провели первый оргкомитет.

В Муниципальный Совет четвертого созыва вошли 14 представителей «Единой России», 6 членов КПРФ, 2 человека от «Справедливой России», 2 самовыдвиженца и 1 депутат от  ЛДПР. Многопартийность нового совета, по мнению главы Рыбинска Дениса Добрякова, только во благо города. Разные точки зрения помогут объективно оценивать задачи, искать общие решения и реализовывать новые идеи и предложения.

—Назвать состав прогнозным, конечно нельзя. Произошли изменения в виду понятного  голосования жителей и общих стратегических тенденций, и не прислушиваться к мнению избирателей ни у кого не получится. От нового совета я жду корректного отношения друг к другу, конструктивной работы и аргументированного обсуждения. Раньше много было упреков, что ведущая партия занимает все главные позиции и нет альтернативных мнений. Надеюсь, сейчас они появятся. Если будет понимание общих целей, то нас ждет большая продуктивная работа, - обратился к депутатам Денис Добряков.

Он предложил внести еще одно направление в деятельность депутатских комиссий, посвященное этике. Глава отметил, что совет - это не арена для личных амбиций, а место, где решаются проблемы города. Поэтому обсуждение должно быть цивилизованным и корректным, без оскорблений и переходов на личности, чем отличались депутаты прошлого созыва. Их вновь избранные коллеги предложение поддержали. Составы комиссий и председатель совет будут определены на первом заседании, которое назначено на 20 сентября.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться