13
сен

Глава Рыбинска проверил качество ремонта дворов

/ 13 Сентябрь 2018 в 12:06
108
Глава Рыбинска проверил качество ремонта дворов

Девять дворов в Рыбинске ремонтируют в этом году по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Работы идут на всех объектах, но процент исполнения разный. «Отстающие» придомовые территории проверил глава Рыбинска Денис Добряков.

Двор по адресу: ул. Луговая, 1 благодаря активности жителей вошел в число девяти придомовых территорий, где этим летом выполняют комплексный ремонт. Жильцы провели общее собрание, оплатили проектно-сметную документацию, спланировали участок с учетом интересов людей разных возрастов. Здесь будет проложен тротуар, заасфальтирован проезд, организованы парковочные места и зеленая зона с лавочками. Работы во дворе начались с задержкой, так как в проект вносили дополнительные изменения. Ход ремонта проверил глава Рыбинска Денис Добряков.

— Изначально здесь не было ливневой канализации, и двор постоянно топило. Чтобы этого избежать, мы помогли жителям оперативно внести корректировки в проект. Он прошел государственную экспертизу, подрядчик приступил к работам, до конца месяца они будут завершены, - пояснил заместитель по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Глава Рыбинска Денис Добряков отметил, что этот двор - один из самых инициативных, и, несмотря на смещение графика по объективным причинам, работы должны быть выполнены качественно и в срок.

Глава города посетил также улицу Расторгуева. Там ремонт идет сразу возле трех домов №4, 6, 10А. Территория большая, общий объем финансирования составляет более 10 миллионов рублей.

Как пояснил руководитель подрядной организации Евгений Сдвижков, сейчас идут работы по расширению и ремонту проезжей части, обустройству парковочных зон и тротуаров. Задействована техника, сроки выдерживаются.

Обеспокоенность жителей вызывает ремонт двора на улице Вихарева. Там подрядчик снизил темпы, ссылаясь на недостаток оборотных средств.  Глава Рыбинска Денис Добряков заверил, все запланированные работы будут завершены до окончания действия программы.

— Слишком много факторов влияют на строителя, в том числе и финансирование, которое не зависит от муниципального образования. Но говорить, что программа под угрозой  нет никаких оснований. Все нормально, работы идут и будут завершены. Гарантом выступает губернатор Ярославской области, потому что это его программа. Давайте без эмоций, спокойно объединимся вокруг своего города и сделаем его лучше, - сказал жителями глава Рыбинска Денис Добряков.

Он посетил также двор на улице Лосевской, где основные работы уже завершены. Заменено асфальтовое покрытие, установлены бордюрные камни, обустроены тротуары и парковочные места. Осталось установить детский городок и выполнить планировку газонов. Денис Добряков попросил местных жителей оценить качество ремонта. Жительницы сказали, что теперь на их двор ходят смотреть все соседи, а вот лавочек можно было бы поставить и побольше. - сообщается Пресс-службой администрации Рыбинска

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться