12
сен

В Рыбинске театр и оркестр будут работать вместе

/ 12 Сентябрь 2018 в 12:19
117
В Рыбинске театр и оркестр будут работать вместе

 

В Рыбинске готовятся к реорганизации двух муниципальных учреждений культуры – драматического театра и оркестра имени Аркадия Шацкого. Слияние даст возможность, сохранив собственную творческую деятельность учреждений,  реализовывать совместные проекты. Сокращения штатов в творческих коллективах не планируется.

Рыбинский драматический театр и муниципальный оркестр имени Аркадия Шацкого – учреждения, имеющие свою славную историю и традиции, неизменные участники всех  городских мероприятий теперь смогут сотрудничать еще теснее. Новым руководителем двух учреждений будет Ирина Петрова,  возглавлявшая на протяжении многих лет рыбинский драматический театр. Как опытный менеджер она уже строит планы совместной работы. Например, в репертуаре может появиться  музыкальный спектакль «Моя прекрасная леди».

«Здорово, когда два профессиональных коллектива сливаются. Но это накладывает большую ответственность: у каждого из них своя творческая деятельность, и её необходимо сохранять и поддерживать. Труппа театра регулярно ездит на гастроли, теперь с нами сможет ездить и оркестр с общей новой программой. При этом музыкантам необходимо активно участвовать в профильных фестивалях, повышать свой профессиональный уровень», - рассказала Ирина Петрова, директор рыбинского драматического театра.

Объединение случится в начале 2019 года. У двух коллективов есть время выстроить совместные планы, наладить работу, решить вопрос с репетиционной площадкой.

«У оркестра тоже были планы на совместную работу с театром, теперь они  получат реальную поддержку в рамках одного учреждения,  - подчеркнул Олег Громов, концертмейстер оркестра имени Аркадия Шацкого.  - Практика серьезных оркестровых проектов на базе филармонии существует, с театром такой союз образуется впервые».

У театра есть достойно обрадованная сцена для совместной работы. В рамках партийного проекта «Единой России» в этом году театр получил более 7 млн рублей, в том числе около 5 миллионов - из федерального бюджета. На эти средства в учреждение культуры был куплен видеопроектор с модульными и расходными материалами, программным обеспечением и опциональной линзой, а также радиосистема и световой пульт.

 

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться