Народ может победить в борьбе с московским мусором!

/ 07 Июнь 2018 в 16:22
1.4k
Народ может победить в борьбе с московским мусором!

Вчера 6 июня в Ярославле состоялся антимусорный митинг, четвёртый по счёту. Организатором стала депутат муниципалитета от КПРФ Евгения Овод. Митинг был официально согласован с властями. Впервые на таком мероприятии был чиновник - новый заместитель мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики Алексей Аксютенко пришел на антимусорный митинг.

                           
Антимусорный протест в Ярославле по мнению канала SOTAVISION - самый "крепкий": в нём участвуют разные партии, разные люди, которые действуют дружно, сообща и конструктивно, такое не часто можно увидеть в России. 
По разным данным на митинге 6 июня присутсвовало от 700 до 800 человек. 

                           
Анна Головина – экоактивист движения «Мусора. Больше. Нет» поделилась хорошими новостями с фронта «мусорных боёв». 

Анна Головина - экоактивист "Мусора. Больше. Нет"

Надо признать, что московский мусор стал "катализатором" массового роста экологической осведомленности жителей Ярославля. Почти всем понятно, как связаны экологичное обращение с отходами и здоровье людей. Мы вместе выучили много новых слов: раздельный сбор отходов, мусоросортировка, мусоропереработка, мусоросжигание, фильтрат, кадмий, гидроизоляция, полигон, Скоково, свалочный газ, экоцид и др.  Нам очень приятно видеть, что митинги по-прежнему собирают существенное количество участников (мы очень боялись, что ярославцы устали и перестали верить в эффективность подобных мероприятий). На митинге было минимум 800 человек. 

На митинге организаторы раздавали наклейки на автомобиль «Московскому мусору нет» и зелёную ленту, как символ выражающий мнение народа в отношении мусорной проблемы. Люди охотно приняли эту идею. Таким образом, Ярославль скоро станет самым «зелёным» городом. 

Анна Головина - экоактивист "Мусора. Больше. Нет"

Идея с зелёной ленточкой - как образ нашего единства в борьбе за экологичное и безопасное обращение с отходами в России - людьми была поддержана. Хотим предложить её активистам антимусорных протестов в Подмосковье и других регионах.

                    

                    
Итогом митинга принята резолюция:

  • Подать коллективный иск в суд к правительству Ярославской области с требованием закрыть полигон «Скоково» из-за несоответствия требования ГОСТа. 
  • Провести референдум по вопросу ввоза отходов из столицы. 
  • Установить системы очистки фильтрата (стоков) на полигоне «Скоково», включение в состав рабочей группы экспертов и активистов Комитета народной антимусорной обороны.
  • Обнародование содержания всех документов, договоров, касающихся вопросов ввоза мусора на территорию Ярославской области.

Ещё одним положительным результатом сложной мусорной проблемы стал общественный проект по установке в Ярославле контейнеров для раздельного сбора отходов. Организаторы прорабатывают проект. Предполагается начать сбор вторсырья с макулатуры.  Для успешной реализации проекта организаторы призывают на помощь активных граждан.
Регистрация и немного подробнее о проекте здесь

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться