Театр военных действий – 2018

/ 25 Май 2018 в 18:47
607
Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Какие ассоциации возникают у Вас при упоминании месяца с коротким названием «май»? Ребята школьного возраста с беззаботной улыбкой ответят – «каникулы»; люди старшего поколения наверняка скажут – «дача», а от многих студентов можно услышать священное слово – «курсовик»!

Но только не от активной молодежи Ярославской области. Они на поставленный вопрос, не задумываясь, ответят: «ТВД»! Это мероприятие оставляет неизгладимый отпечаток в сердцах своих участников. Тот, кто хоть раз окунулся в непередаваемую атмосферу этого слёта, с нетерпением ждёт начала следующего, а в нынешнем году уже 15-го открытого областного молодежного военно-патриотического слёта «Театр военных действий»!

 

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

 

Зародившись в 2004 году в первичной организации «Союз Студентов» РГАТУ им. П.А. Соловьева, слёт прошел периоды развития, становления, расширения и ныне, под управлением общественной организации «Лагерь спортивного и патриотического воспитания детей и молодежи «Витязь» города Рыбинска, вновь и вновь открывает свою боевую сцену.

Четыре первомайских дня слёта оргкомитет старался удивить участников креативными и сложными видами соревнований, придуманных специально для них, и не имеющих аналогов в регионе. А участники наслаждались долгожданным сладким, но  немного беспокойным сном после очередной ночной вводной; восхищались тому, какими вкусными могут быть обычные макароны после целого дня, проведенного за военно-тактической игрой, и замирали, услышав два свистка, в ожидании третьего. Ведь «три свистка» - это общее построение пока горит спичка, невзирая на погоду и время суток.

 

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

 

      Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск             Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

 

На слёте всегда царит строгая дисциплина: уважение к старшему по игровому званию, идеальный порядок в расположении и днем и ночью, передвижение только строем, полный запрет на употребление алкоголя и табака, залёт одного - отжимается взвод, залет взвода – отжимается лагерь. Всё это является основными принципами на «ТВД».

 

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

 

Армейская подготовка, туризм, спорт, творчество – везде нужно быть лучшим, чтобы привести свою команду к заветной победе - победе над самим собой, победе на «ТВД»!

15-й юбилейный слёт «Театр военных действий - 2018», посвященный Победе в Великой Отечественной войне, проходил с 29 апреля по 2 мая в Некоузском муниципальном районе на берегу реки Сутка.

 

 

В мероприятии приняли участие более 200 человек: команды студентов, молодежных общественных объединений, спортивных и патриотических клубов, работающая молодежь Ярославской области.

Участников ждали соревнования по армейской и общефизической подготовке, стрельбе, ориентированию, водному и горному туризму. В программе слёта прошли также военно-тактические игры, смотр строя и песни, творческая акция «Память», конкурс капитанов и многое другое.

 

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

 

По итогам слёта все команды награждены дипломами и памятными призами.

Театр военных действий ТВД 2018

 

Руководитель и главный судья слёта,
Алексей Бушуев:

15 лет для слёта пролетели как один миг, но сколько всего произошло за это время и в стране, и в мире и в жизни каждого из нас. Сколько замечательных команд было на "ТВД", сколько сменилось поколений участников, сколько запомнилось разных интересных мест проведения слёта.

Те ребята, что участвовали в первых слётах, давно стали взрослыми серьезными людьми, занимают высокие должности, воспитывают своих детей. Но, как и нынешние участники, до сих пор хранят в своих сердцах воспоминания о тех незабываемых майских днях, когда самыми важными становятся простые вещи: тепло костра, плечо друга, долгожданный сон... И, конечно же, три свистка.

Спасибо всем тем, кто приезжает к нам, тем, кто помогает нам, и тем, кто проводит это незабываемое мероприятие под названием "Театр военных действий"!

ТВД - это сила духа, это вера в себя и в свою команду, это воля к победе!

Слава "ТВД"!

 

Театр военных действий

 

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск

Театр военных действий ТВД 2018 Рыбинск


 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться