Выбирайте отдых «белый»

/ 07 Май 2018 в 08:43
1.2k
Выбирайте отдых «белый»

24 загородных лагеря в это лето откроют свои двери в Ярославской области. По подсчетам специалистов, они смогут принять 50 тысяч детей. Правда, журналисты «Комсомольской правды» нашли небольшую проблему - цена на путевки. Она возрастет примерно на 5% по сравнению с прошлым годом. 

К тому же, в управлении по социальной и демографической политике сообщили, что не откроется лагерь «Соть» в Даниловском районе - там капитальный ремонт. Не стоит ожидать и путевок в «Орленок» Мышкинского района - у них смена собственника. А в ситуации с «Черной речкой» вообще все мутно. Документы для включения в реестр только готовят, поэтому непонятно: будет ли открыта первая смена или нет. Зато среди лагерей Ярославской области появился частный лингвистический. 

Выявлено и нелегальное место отдыха, предлагающее школьникам научиться управлять парусом, стоять на серфе и кататься на катере по водохранилищу. 

Мониторить ситуацию с лагерями обещают в экспертном совете при уполномоченном по правам ребенка. Ознакомиться с реестром уже одобренных мест отдыха можно по ссылке: http://www.yarregion.ru/depts/socdem/tmpPages/activit..

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться