27
апр

Как прошёл общегородской субботник.

/ 27 Апрель 2018 в 20:27
232
Как прошёл общегородской субботник.

Старт месячника по уборке города был дан 2 апреля, а финал  состоится 2 мая 2018г. Кульминацией мероприятий по весенней уборке стал сегодняшний день. Многие сотрудники предприятий,  городской администрации, общественных организаций покинули привычные места работы и отправились на свежий воздух наводить порядок. Активные жители города также присоединились к общему субботнику. В итоге более  16 000 человек надели перчатки, взяли пакеты и стали заполнять контейнеры собранным мусором. Участие в субботнике принял и глава Рыбинска Денис Добряков. Он вместе с сотрудниками администрации убирался на набережной Черемухи в районе улицы Боткина. 

                         

Денис Добряков глава Рыбинска

Мне часто приходится слышать, что субботники – это задача коммунальных служб, которые за это деньги получают. Обращаю внимание, денег не хватает и на десятую долю того мусора, который мы ежегодно вывозим на полигон во время субботников. Это не коммунальщики выкидывают под куст бутылки, тряпки и ботинки, и чтобы их за кем-то убирали, за это нужно платить. Поэтому если мы говорим о коммерческом подходе к содержанию общих мест, то давайте его вместе и финансировать. А пока субботник - это возможность привести наш город в порядок, объединиться. Если мы вместе, мы любим свой город, то и результатов обязательно добьемся.


 Всего в период весеннего месячника по уборке уже вывезено на полигон около 2000м3 мусора.
Ещё непоздно присоединиться к месячнику по уборке. Каждый может организовать соседей в «трудовой коллектив» и прибрать собственный двор! Совместный труд объединяет и, конечно, воспитывает подрастающее поколение. 

                         

                         
 

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться