27
апр

В Рыбинске организован месячник борьбы с несанкционированной торговлей

/ 27 Апрель 2018 в 16:33
617
 В Рыбинске организован месячник борьбы с несанкционированной торговлей

С начала месяца в нашем городе проходит месячник борьбы с несанкционированной торговлей. Он направлен на перенос стихийных мест продажи на территории официальных торговых ярмарок.

В случае несанкционированной торговли никто не несет ответственности за качество продукции. Это должны помнить те, кто покупает товар в стихийных торговых рынках.

В рамках месячника по борьбе с несанкционированной торговлей специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг, члены административной комиссии вместе с сотрудниками полиции посещали несанкционированную торговую точку ежедневно. Сначала продавцам выдавали уведомления, затем составляли протоколы и выписывали штрафы, убеждали перейти на легальные места организации ярмарок.

Заместитель Главы Администрации по безопасности Старухин Алексей Алексеевич

«Торговля в неустановленном месте является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 18 закона Ярославской области №100-з. Если протокол на гражданина по этой статье составляется впервые, выносится наказание в виде предупреждения. При повторном нарушении – штраф от трех до пяти тысяч рублей»

 

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться