27
янв

Зачем губернатор приезжал в Рыбинск

/ 27 Январь 2018 в 00:09
759
Зачем губернатор приезжал в Рыбинск
фото: © Фото: http://rybinsk.ru/ .

Вчера в Рыбинск приехал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Глава региона посетил ПАО «ОДК-Сатурн», где поучаствовал в открытии федеральной программы GenerationS. Он также оценил состояние завода « Верфь братьев Нобель» и убедился в том, что предприятие полностью преодолело кризис.

 

ПАО «ОДК-Сатурн» стал площадкой для проведения крупнейшей федеральной программы GenerationS. Цель проекта – поддержать перспективные стартапы и предоставить производственные площадки для их реализации. Всего в конкурсе трека TechNet участвовало 399 молодых исследователей со всех регионов России, но после нескольких отборочных этапов экспертная комиссия определила 13 лучших.

 

Теперь авторы инновационных проектов пройдут десятидневную акселерационную программу в Рыбинске. Они посетят учебные семинары, поделятся опытом с коллегами и пообщаются с предпринимателями, готовыми воплотить их идеи в жизнь. Дмитрий Миронов подчеркнул: «Наша промышленность заинтересована в поиске перспективных технологий и готова внедрять и развивать новые программы, за которыми - будущее».

 

Открытие мероприятия проходило в новом литейном корпусе №140 – эта площадка уже готова испытать работоспособность некоторых идей. В корпусе будет запущено одно из лучших в мире производств лопаток турбин. По словам управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктора Полякова, разработки участников станут подспорьем для введения в производство инновационных идей: цифрового проектирования и моделирования, промышленного интернета, аддитивных технологий. Сегодня в литейном корпусе №140 подходят к концу строительные работы, но уже в этом году планируется запустить производство.

 

Следующее предприятие, которое посетил глава региона – «Верфь братьев Нобель». В течение двух лет судостроительный завод с вековой историей находился в большом упадке. Теперь при содействии правительства региона он вошел в концерт «Калашников» и приобрел второе дыхание. Сейчас предприятие строит нефтеналивную баржу, уникальные сухогрузные суда, а также развивает гражданское судостроение. Завод обеспечен заказами до 2025-го года.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться