26
янв

Очередной запрещенный фильм появится на киноэкране Ярославля

/ 26 Январь 2018 в 10:13
348
Очередной запрещенный фильм появится на киноэкране Ярославля

25 января на российских экранах должен был появиться французско-британский фильм «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Картина в сатирической форме показывает гонку за власть, развернувшуюся после смерти вождя. Роли правительственной верхушки исполняют титулованные актеры Стив Бушеми (Никита Хрущев), Майкл Пейлин (Вячеслав Молотов), Саймон Рассел Билл (Лаврентий Берия).

23 января, за два дня до премьеры, Минкультуры РФ запретило показывать фильм в кинозалах. По мнению работников культуры, картина содержит пропаганду экстремизма и не представляет никакой художественной ценности. Еще один веский довод - выход фильма может стать оскорблением для ветеранов, ведь в этом году страна празднует 75-летний юбилей победы в Сталинградской битве.

Вопреки запрету, все желающие увидят скандальный фильм в Ярославле. Его планируют показать в феврале в киноклубе «Нефть». Директор кинотеатра Андрей Алексеев сообщил, что в планах клуба – запустить кинофильм в оригинальной озвучке с русскими субтитрами.

«Нефть» уже не в первый раз показывает противоречивые картины, от которых остальные кинотеатры отказываются. В октябре в нём прошла премьера фильма «Матильда» - тогда для обеспечения покоя кинотеатру пришлось привлечь полицию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться