17
янв

«Северный водоканал» начал подвоз воды в храмы

/ 17 Январь 2018 в 12:01
879
«Северный водоканал» начал подвоз воды в храмы

В ночь с 18 на 19 января православные будут отмечать один из главных праздников — Крещение Господне. Главным символом праздника, которым завершится череда Рождественских святок, считается вода. Главные события Крещения — освящение воды во всех храмах, а также «погружение в воду» (окунание в Крещенскую «иордань»). Считается, что в  этот день вода приобретает чудодейственную силу. Еще в Ветхом завете было написано, что вода смывает все плохое и дает начало хорошему, излечивает от болезней тело и очищает душу, избавляет от грехов, позволяя грешному человеку «заново родиться».

Именно поэтому  люди стараются запастись крещенской водой – пьют ее, окропляют углы дома, дают пить больным людям, умывают детей… Многими учеными уже доказано, что крещенская вода сохраняет свои чудесные свойства целый год и имеет особую структуру.

На «Северном водоканале» уже стало доброй традицией в канун Крещения поставлять  воду в храмы, в которых нет своей системы водоснабжения. Этот год не стал исключением. Со вчерашнего дня машина с надписью «Вода» колесит по храмам, которые обратились к руководству водоканала с просьбой:

Всего питьевую воду для освящения «Северный водоканал» поставит в четыре храма:

— Храм Пресвятой Богородицы в селе Николо-Корма

— Церковь Успения Пресвятой Богородицы в деревне Балобаново

— Храм св. Троицы в поселке Каменники

— Храм св. блгв. КН. Александра Невского в деревне Макарово.

Кстати, считается, что в ночь с 18 на 19 января вся вода на Земле ( даже водопроводная) приобретает особые целебные свойства. И если человек не может дойти до храма, то набрать чудодейственной Крещенской воды он может после полуночи прямо из водопровода.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться