15
янв

«Соколята» в храме Александра Невского

/ 15 Январь 2018 в 17:30
931
«Соколята» в храме Александра Невского


 Вчера после утренней службы для прихожан храма князя Александра Невского состоялся Рождественский концерт. Пел знаменитый хор «Соколята». Юноши и девушки исполнили Рождественские колядки и молитвы.


Художественный руководитель Сергей Шестериков давно дружит с настоятелем этого храма, отцом Михаилом.

Сергей Шестериков - художественный руководитель

Однажды мы с хором должны были отправиться на мероприятие в Санкт-Петербург, но в последний момент нас подвели те, кто обещали помочь финансово. Поездка оказалась на грани срыва. Интересно, что выступать, там в Петербурге, мы должны были в храме Александра Невского, где покоятся мощи благоверного князя. Я звоню отцу Михаилу, рассказываю о нашей беде, а он мне отвечает «Не беспокойся, давай вместе помолимся, Господь всё управит».  Наутро звонок от батюшки «Деньги нашлись…» Некоторую сумму пожертвовали на храм, с разрешения жертвователей отец Михаил передал их на поездку хору. Чудо!

                     
Когда поют в храме, исполняют не просто популярные песни, а молитвы, аплодисментов не бывает. Но тем торжественней и выразительней атмосфера. Да и влияние на слушающих совсем иное, нежели в концертных залах. Но самое удивительное, когда испытываешь чувство радости, глядя на юных исполнителей: серьёзный взгляд, выправка, мастерство, дворянское благородство. 
Сергей Шестериков вручил благодарственное письмо настоятелю храма, выразил признательность за долгие, доверительные отношения. Отец Михаил в свою очередь отметил, что весь приход любит, когда у нас в храме поют «Соколята» и преподнёс в подарок картину. 

             
После концерта ребята отправились пить чай, а самые смелые смоги подняться на колокольню храма Александра Невского.

                         
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться