28
дек

Дошли до самого верха

/ 28 Декабрь 2017 в 16:17
465
Дошли до самого верха

Жители дома №13 по улице Больничная дошли до Главы города Рыбинска. Денису Добрякову они рассказали о своих проблемах: где-то не работает вытяжка, на третьем этаже грибок, а на первом в квартирах нет отопления. И это только малая часть всего.
На вопрос: «Кто будет отвечать?», в администрации рыбинцам ответили: «Застройщик». На днях Арбитражный суд г. Ярославля вынес приговор в пользу муниципалитета. Всю ответственность за недобросовестную постройку для переселенцев из ветхого и аварийного жилья судья переложил на ООО «Лесла». Однако самой фирмы уже не существует, а «концы» организации уже уходят своими корнями в Финляндию. Поэтому Глава города пообещал сделать юридически грамотный ход, чтобы повлиять на уже бывшего генерального директора ООО «Лесла» Елену Горелову, которая продолжает работать в Рыбинске. А жильцам сказал, что поможет им найти решения по мере возможности. И первое, что посоветовал сделать – поскорее организоваться.
«Дом сдан в 2014 году, и сейчас нам приходится исправлять чужие ошибки. Мы поможем поправить ситуацию, разберемся с проблемами не только муниципальных квартир, но и всех остальных. Управляющая компания проведет полный аудит дома. Юристы проработают варианты, как привлечь к ответственности учредителя. Но помните одно, вы – собственники. Учитесь управлять своим имуществом. Вам в срочном порядке нужно собрать жителей, выбрать старших по дому и начать решать собственные проблемы. Например, уже сейчас вместе с управляющей компанией можно сделать освещение во дворах», - сказал инициативной группе Денис Добряков.
И пообещал, что как только получит всю информацию по домам в Переборах, то обязательно вместе с руководством УК Александром Сивковым, приедет к рыбинцам сам.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться