15
дек

Нет разрешения, нет елей

/ 15 Декабрь 2017 в 14:26
218
Нет разрешения, нет елей

С сегодняшнего дня и до конца новогодних праздников в Ярославской области объявлен усиленный режим. Патрулировать будут лесные участки с хвойным молодняком.
Работники лесничества начнут дежурить на стационарных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования. Для проверки законности, на некоторых участках рейды будут проходить ежедневно. 
Установлен и контроль за теми, кто ведет заготовку новогодних елей. Департамент лесного хозяйства уже провел аукцион и заключил договора купли-продажи лесных насаждений. В этом году на аукцион выставили 3182 деревьев в Даниловском, Некоузском, Мышкинском, Тутаевском, Рыбинском, Ярославском и Некрасовском районах.
В Департаменте лесного хозяйства напоминают,  что нарушители будут привлечены к уголовной и административной ответственности. За нанесение ущерба предусмотрен штраф в размере 500 рублей, принудительные работы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей, либо  лишение свободы с аналогичным сроком и размером штрафа. 
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться