10
дек

Сидеть или не сидеть?

/ 10 Декабрь 2017 в 10:27
325
Сидеть или не сидеть?

В вечном споре пассажиров поездов поставлена точка. Оператор российской сети железных дорог  компании РЖД пояснил, что пассажиры, купившие билет на верхнюю полку, могут сидеть на нижних, но только с разрешения тех, кто оплатил эти места.
Пресс-секретарь ФПК Анастасия Фёдорова в ряде федеральных СМИ отметила, что преимущества в праве использования нижних столиков и багажных отделений также имеют пассажиры снизу. Ранее сообщалось, что соседей сверху можно и не пускать вовсе. А если им нужно принять пищу или не хватает места для размещения багажа, необходимо решать через проводника или начальника поезда, где им разместиться. На это им должны выделить свободные места, если таковые есть в вагоне. Но, когда придут те, кто за эти места заплатил, их тоже  нужно будет освободить. 
В целом же, решать должны сами люди. Иначе придется оговаривать множество уточнений. Например, сколько можно сидеть на нижней полке и где именно.
«Это тот вопрос, который решается не по закону, а в соответствии с культурой пассажиров. Если у нас общество культурное, то пассажиры всегда найдут, как договориться между собой», — заявил в интервью RT глава Союза пассажиров. 
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться