09
дек

Чудеса творить может каждый

/ 09 Декабрь 2017 в 14:53
303
Чудеса творить может каждый
фото: © Библиотечная система г. Рыбинск.

Как оперативно сделать грим Деда Мороза из помады и ваты? На этот  и другие вопросы ответили в «Школе новогодних волшебников». Обучение прошло на площадке библиотечной системы «Радуга» с 1 по 8 декабря. По окончании  учебы все 15 участников получили сертификаты.


Многие, кто пришел учиться волшебству, поняли, что для чуда много не надо, достаточно лишь желания. Евгений Равич живет в Мариевке. В своем многоквартирном доме он старший, а в новогодний праздник примеряет на себя костюм Деда Мороза.  Вместе с активом дома вот уже три года он делает добрые дела. Для детишек на улице Юбилейной  проводит целый праздник. Для того, чтобы дарить детям радость даже спонсоров нашли. И в целом к программе подошли серьезно: изготовили рекламу, написали сценарий, изучили игры и  стихи. А в школу пришел, чтобы узнать что-то новое, ведь 3 января снова предстоит водить хоровод у елочки. 
«Мы, конечно, уже не молоды с нашей Снегурочкой, но к проведению праздника подходим ответственно. Клеим объявления, дети с соседних домов приходят. Обычно собирается человек 40.  Дети рады небольшим подаркам и родители довольны», - рассказывает Евгений Борисович.
За неделю учебы будущие волшебники получили много новых знаний. Например, кто-то открыл для себя новогодние традиции разных стран, другие удивились, что в Рыбинске впервые сфотографировали снежинку «крупным планом». А третьи никогда не расписывали новогодние шары. Ирина Смирнова, преподаватель школы искусств №5 помогла им  понять, что делать новогоднее чудо несложно. Достаточно акриловых красок, контура по стеклу и керамике и вот он – авторский елочный шар.
А вот Ирина Николаева, аниматор по профессии, пришла в школу, чтобы уточнить некоторые моменты. Она уже не раз примеряла на себя образ Снегурочки на праздниках.
«Когда надеваешь костюм, на тебя и смотрят по-другому. Взрослые вспоминают свое детство и улыбаются. Ведь когда-то и они верили в чудо. А в нашем мире волшебства так не хватает. Дети – другое дело, они радуются даже конфетам, которые я обязательно возьму, когда буду участвовать в Нашествии».
«Пока не готов стать Дедом Морозом, но зато буду развлекать внуков»,  – так говорит участник школы Сергей Пресняков. И сожалеет, что в этом году народу пришло немного. Сам узнал случайно, а если бы выложили сообщение в «Одноклассники» уверен, что людей его возраста, пришло бы больше.
«Нашествие Дедов Морозов – это «фишка» города, но сама школа в этом году прошла тихо. Я оценил старания работников библиотеки, но с таким праздником и обучение должно быть масштабней что ли», - делится мнением рыбинец.


16 декабря всех выпускников «Школы волшебников» можно будет увидеть у ДС «Полет». Там они покажут те навыки, которые получили на занятиях.
«Мы планируем, что выпускники будут делать добрые дела. Для этого мы их серьезно готовили: занимались актерским мастерством, играли в игры, проводили мастер-классы», - говорит Елена Терешева, куратор «Школы новогодних волшебников».


 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться