05
дек

Работаю за "лайки"

/ 05 Декабрь 2017 в 12:22
327
Блогер баба Таня за работой

В закулисной культурной жизни Рыбинска она свой человек. То ее на съемки пригласят, то сама инициативу проявит и придет без лишних церемоний всегда с хорошим настроением. Видеограф Татьяна Ефимова за камеру встала сравнительно недавно. Но в архиве уже накопились десятки часов отснятого материала, которыми она с радостью делится с подписчиками собственного блога.

И ведь кто-то обязательно скажет: «Чудит бабуля», а она уверенно ответит, что делится с людьми позитивом. Вот и со значимого для Рыбинска события, юбилейного концерта Мити Кузнецова, вернулась первой. И даже материалами с репетиции поделиться успела. А ведь так оперативно не каждое средство массовой информации работает.

Татьяна Ефимова

«Конечно, некоторые меня всерьез не воспринимают, телевизионщики могут попросить подвинуться на съемках. Для них моя любительская камера на «треноге» - это лишь помеха, - рассказывает Татьяна Ефимова. - Но я уверена, что люди смотрят мой блог, даже из других стран заходят полюбопытствовать. Слишком много негатива в нашей жизни. А тут музыка, песни, масштабные мероприятия…и душа отдыхает».

А вот сидеть на месте Татьяне Ефимовой действительно невмоготу. После выхода на пенсию взялась за изучение азов видеосъемки и вышла в Интернет основательно. Ну не может она, как все нормальные бабушки, «постить» картинки в «Одноклассниках». Ей «лайки» за видео подавай, а если еще новый подписчик после просмотра появится – так вообще здорово. Даже образ «блогера Бабы Тани» себе придумала, чтобы из толпы выделяться. Костюм сшила по мотивам русского народного.

Татьяна Ефимова

«Материал должен быть немарким, а блуза и юбка – свободными, чтобы можно было утеплиться безболезненно для образа. А, в случае чего, даже до Москвы автостопом добраться - такие советы мне дала одна из героинь моих съемок, – вспоминает Татьяна Ефимова. – Пришлось включить фантазию и обратиться за помощью к швее».

Вот так, примерно, с 2015 она и окунулась в культурную жизнь по самый объектив. То собак в Угличе снимает, то День Лени в Тыгыдыме. А ведь купила камеру для банальных целей. Но не везде успела ее применить.

«Жаль, что не взяла с собой видеокамеру, когда ездила в гости к человеку, которая помогла многим солдатским матерям. После того, как ее не стало, поняла – фотография мертвый материал. Она не передает все эмоции человека, не дает почувствовать его присутствие».

Технические пробелы блогер Баба Таня заполняет до сих пор. Сначала по наитию изучила функции видеокамеры, потом через Интернет закончила «Академию 3Steam». Пыталась сама написать сайт, но не получилось. Создала блог «Жилетка или разговор по душам», там и выкладывает свои видео с описаниями. Есть и канал на «YouTube», монетезировать и раскрутить который, новая цель активной жительницы города Рыбинска. И, может, благодаря ему, она и сама когда-нибудь выйдет из тени видеокамеры и обратится лично к своим подписчикам: «Привет, с вами блогер Баба Таня из Рыбинска».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться