22
сен

До нового года из-за долгов выселят 17 рыбинских семей

/ 22 Сентябрь 2017 в 12:00
429
До нового года из-за долгов выселят 17 рыбинских семей
фото: © Алексей Мазурин.

В Рыбинске активизирована работа со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты МБУ «Жилкомцентр» уже подобрали комнаты в бывших общежитиях для семей, накопивших значительный долг за пользование муниципальными жилыми помещениями по договорам социального найма. На сегодняшний день за наём не доплатили 27 миллионов рублей в городской бюджет. Кроме того, у нанимателей 300 миллионов рублей долг за коммунальные ресурсы. 

По закону, если плата за ЖКУ не поступала более полугода, собственник может обратиться с иском в суд и выселить неплательщика в помещение меньшей площади (6 квадратных метров на человека). При этом размер задолженности значения не имеет. По исковым заявлениям в отношении систематических неплательщиков состоялись уже два судебных заседания. Решения вступят в силу в конце октября. Тогда две семьи переедут из благоустроенных квартир в домах на улицах Боткина и Карла Либкнехта в 12-метровые комнаты в коммуналках. 

По информации пресс-службы городской администрации, специалисты «Жилкомцентра» сейчас работают ещё с 15 неплательщиками с долгами от 60 до 100 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться