12
сен

Больше не МУП: "Водоканал" Рыбинска станет государственным предприятием

/ 12 Сентябрь 2017 в 16:51
590
Больше не МУП: "Водоканал" Рыбинска станет государственным предприятием
фото: © Рыбинск Сити.

Решением Правительства по Ярославской области, водоснабжающие предприятия перестанут быть муниципальными. Полномочия разделят между собой "Южный водоканал" на базе Ярославля и "Северный" в Рыбинске. Эти предприятия будут объединять муниципальные образования по географическому принципу. Рыбинский МУП станет государственным предприятием (ГП). О том, на каком этапе идёт процесс, будут ли кадровые изменения, какие города будут в нашем "кусте" - на пресс-конференции рассказал директор пока ещё МУП "Водоканал" Сергей Ивенков.  

Уже подготовлен изменённый устав предприятия, сейчас он находится на проверке в налоговой службе. Всё это займёт пару дней. Юридическая служба занимается необходимыми процедурами. Приказ подписан и приходит регистрацию. 

Если кратко, то головное предприятие будет в Рыбинске, пункты-филиалы - в других городах северной части области. Переход будет проходить постепенно. Сначала в "Северный водоканал" войдёт Мышкин и Пошехонье. Следующие на очереди Углич, Брейтово, Любим, Некоуз, Данилов и Рыбинский район. Ранее в некоторых городах из списка наш "Водоканал", в качестве подрядчика, уже выполнял аварийные и плановые работы по эксплуатации коммунальных сетей.  

Сергей Ивенков рассказал журналистам, что сокращений в штате не будет, а вот структура предприятия изменитсяУвеличится и количество персонала за счёт других муниципальных образований. 

Актуальным остаётся вопрос о тарифах. Новые будет формировать областной департамент ЖКХ и тарифов, от "Водоканала" это не зависит. Точно пока известно, что до конца года установленный в Рыбинске менять не будут. Также платить выше предельного роста жители области не будут. Скорее всего, тариф увеличится, так как его планируют усреднить с городами, объединёнными в одно предприятие. В Рыбинске он сейчас один из самых низких. 

Подробнее о том, как и почему "Водоканал" перестал быть городским, мы уже писали. Подробнее читайте здесь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться