30
авг

Денис Добряков виновен в административном правонарушении

/ 30 Август 2017 в 13:02
1.3k
Денис Добряков виновен в административном правонарушении

Суд постановил признать виновным главу Рыбинска Добрякова Дениса Валерьевича в совершении административного правонарушения (ст.5.59 КоАП РФ) и привлечь к административному штрафу в размере 5000 руб.

 

Денис Николаев руководитель "Общественного контроля"

К нам обратились жители Рыбинска по вопросу заброшенного здания, которое находится в аварийном состоянии рядом с жилыми домами на пр. Генерала Батова:   "Это строение уже много лет заброшено. Оно обнесено забором. Его не сносят, не реконструируют. Недавно был пожар, который смог потушить только наряд пожарных. По этому зданию постоянно лазают дети, летом там собираются люди аморального образа жизни. Куда можно обратиться, чтобы решить вопрос с этим зданием"?

           

Ещё в апреле 2017 г. «Общественный Контроль» направил на имя главы Рыбинска заявление с просьбой оказать содействие в сносе этого заброшенного здания. Глава перенаправил обращение на рассмотрение иным должностным лицам Администрации. Однако не проконтролировал надлежащее его исполнение.  Так ответ был получен в июне 2017 г, только после обращения «Общественного Контроля» в прокуратуру и следственный отдел.  Соответственно, к этому моменту мэрия уже упустила сроки официального ответа на данное обращение.
Коротко ответ Администрации: по факту выявленных нарушений инициирована прокурорская проверка. В случае неисполнения требовании претензии администрация пообещала обратиться в суд.

                                     


По заявлению Дениса Николаева в июле 2017г. состоялся суд по делу административного правонарушения (ст. 5.59 КоАП РФ) в отношении Главы Рыбинска. Денис Добряков на судебное заседание не явился. Его защитник Симантьева Ю.В. обстоятельства дела не оспаривала, пояснила, что специалист Департамента Архитектуры получил дисциплинарное взыскание в виде выговора. По решению суда Добряков привлечён к административному штрафу в размере 5000 руб.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться