16
авг

Первый раз в первый класс: что купить и сколько стоит? 

/ 16 Август 2017 в 10:49
442
Первый раз в первый класс: что купить и сколько стоит? 

Август. Вторая половина. Для родителей первоклассников это самая горячая пора. Хотя дети уже записаны в школы, но продолжается покупка вещей, необходимых для учёбы. Так что нас, родителей, всё ещё лихорадит! И это уже до 1 сентября. А то и дольше. 

1. Форма. Своя в каждом классе/параллели. Серый сарафан, синий, чёрный, серые брюки, чёрные… вариантов много. Практически везде – белые/телесные блузки или водолазки. Нарядный вариант – блузка с пышным жабо (1200), а повседневный – водолазка или кофточка. Короче – ищите. А нет времени искать – купите отличную форму изо льна. Дорогую, конечно. В прошлом году под 2 тысячи, нынче, полагаю, ещё дороже. Но нервы-то ещё дороже, правда?.. Но это уже если совсем падаете с ног. Кстати: бегущая по городу женщина с остекленелыми глазами, тяжело дышащая (возможно, с пеной у рта), не самая адекватная, может оказаться всего-навсего мамой будущего школьника. А не зомби. 

2. Канцтовары: пенал, папки, тетради, ручки, карандаши, ластики, пластилин, список может быть расширен – в зависимости от школы. Покупать лучше всё вместе, с какой-нибудь картой скидки. А ещё есть готовые наборы с минимальным составом. Обычно там: краски, альбом для рисования, блокнот, доска для лепки, цветная бумага, клей, письменные принадлежности, ножницы, линейки и несколько тонких тетрадок. Стоят такие от 500 рублей. 

3. Спортивная обувь для зала и она же – для улицы. Лыжи. Ботинки. Всё очень дорого, особенно лыжи. 

4. Мешок для сменной обуви. 

5. Непосредственно сменка. Я бы советовала на этом не экономить и купить своему чаду удобные и натуральные туфли либо ботинки. В них ему ходить и бегать полдня или даже целый день 

6. Спортивный костюм. Желательно – качественный. В районе полутора тысяч. 

7. Чем самостоятельнее ребёнок – тем легче будет ему входить в учебный процесс. Выводы делайте сами. Просто в любой школе вы сможете дойти лишь до охранника – дальше ребёнок пойдёт один, и раздеваться-одеваться-переодеваться – тоже сам. 

8. И ещё совет. Это уже к мамам девочек. Поверьте, стоит потратить чуть больше времени и сил, но купить продукт натуральный и идущий именно вашему ребёнку. А если широкий сарафан с заниженной талией надеть на худенькую и высокую девочку, результат… ну, не очень, прямо скажем. А вкус деткам надо прививать уже с этих лет. Сам-то он откуда возьмётся? 

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО советую встретиться с учительницей и рассказать ей (не сильно вдаваясь в детали) об особенностях вашего уже, ах, не младенца. 

10. И всегда помните: в любой школе существует психолог! Это при возникающих проблемах. А они возникают, наверное, всегда – просто разной сложности. 

Удачи нашим первоклассникам и терпения их учителям. 

Примечание: цены усреднённые с учётом указанных на сайтах сетевых магазинов, которые есть в нашем городе. Конечно, можно сэкономить и потратить меньше. Кто-то потратит больше. Мы не учитывали траты на колготки, футболки, учебники и прочее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться