11
авг

В рыбинском музеем открылась "игривая" выставка работ Андрея Тарусова 

/ 11 Август 2017 в 12:44
661
В рыбинском музеем открылась "игривая" выставка работ Андрея Тарусова 
фото: © Рыбинск Сити.

В рыбинском музее-заповеднике открылась необычная выставка работ молодого художника Андрея Тарусова. В выставочном зале "висят" смелые и легкомысленные девушки в стиле пин-ап. Кому-то она может напомнить рисунки в дембельских альбомах, кому-то традиции американских солдатских обложек журналов, но все они написаны нашим современником. 
 

Зам. директора музея-заповедника Сергей Овсянников 

Мы очень надеемся, что это выставка привлечёт в музей тех людей, которые обычно далеки от того, что мы здесь показываем. Мы, конечно, сегодня отошли от наших классиков, но иногда можно и, что называется, пошалить. 

Организаторы выбрали иллюстрации из разных календарей Тарусова. Девушек на картинах объединяет одно - все они лёгкие, непринуждённые, игривые, красивые с хорошей фигурой. Рыбинским зрителям будет интересно посмотреть на интерпретацию сюжетов советского кино в стиле пин-ап, серия работ к 23-му февраля, пляжные героини, девушки - лица американских штатов и городов.  

Андрею 31 год, сейчас он живёт и работает в Лос-Анджелесе, а родился он в Рыбинске. Здесь же начинал свой творческий путь. Художник сам не смог приехать на открытие - были его родители, но обещал обязательно побывать у нас осенью. Как рассказали родители, маленький Андрей ещё в детском саду начал рисовать диснеевских персонажей. Учился сначала в художественной школе Рыбинска, потом в художественном училище Ярославля. Продолжил образование во ВГИКе, там же познакомился со своей будущей женой.  

Молодой художник всегда любил рисовать портреты. Как и все молодые и амбициозные люди, он искал возможности подзаработать. Так и нарисовал свой первый олимпийский календарь в стиле пин-ап - проект выстрелил. Андрей стал набирать популярность, получать заказы. Сейчас на его счету уже четыре календаря, иллюстрации в известных мировых и российских изданиях. Несмотря на то, что он работает в разных стилях, людям нравится именно пин-ап. С этими картинами он устраивал уже выставку в США. Для американцев эта культура родная, да и сам Андрей своей жизнью может олицетворять ту самую "Американскую мечту". Талантливый, молодой и успешный. 

Если вас заинтересовала выставка "Пин-ап в Рыбинске", вы можете её посетить в любой день с 9 утра до 20 часов вечера, она будет открыта до 24 сентября. В музее можно будет также приобрести книгу издательства "Комсомольская правда" серии "Современные художники" с Андреем Тарусовым, его наборы спортивных открыток и посвященных сериалу "Игра престолов", календари.  
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться