11
Август

Турция, Болгария, Кипр, Греция: идеи отдыха в сентябре на море

/ 11 Август 2017 в 09:24
615

Лето заканчивается, а вы еще не отдохнули на море? О том, куда отправиться в первый месяц осени, читайте в подборке нашего эксперта Анны Кушнаревой – директора турагентства TEZ TOUR.

Выбор направлений для пляжного отдыха в сентябре еще большой. Все, кто не любит жару, это ваше время для поездки к морю! До середины сентября будет комфортно на всех курортах Европы. Бархатный сезон идеален для отдыха с дошкольниками, пляжи не переполнены, вода прогрета, и на солнце можно находиться больше времени. Приятным моментом становится снижение цен к концу сентября как на туры, так и на питание и развлечения на курортах.

Если вы выбираете курорты на Черном море, следует учитывать, что оно остывает быстро. С середины сентября на курортах Болгарии, Крыма для купания уже будет холодно. На Средиземном море будет комфортно до начала октября, море теплое, средняя температура +26°C.

Сочи

Бархатный сезон – великолепное время для поездки в родной Сочи - солнце по осеннему ласковое, вечера теплые, море прогрето до +24 0C. В это время заметно меньше суеты, пляжи свободнее, есть выбор лучших столиков в кафе, при этом природа все такая же пышная. Порадует разнообразие фруктов – созревают фейхоа, хурма, персики, инжир, необыкновенно вкусным становится виноград. В сентябре созревают орехи, каштаны. Посещение олимпийских объектов, парков развлечений, фестивалей сделает отдых насыщенным!

Турция

Пляжный сезон здесь продолжается всю осень, а многие курортные отели работают круглый год! Вся инфраструктура работает в полную силу до начала октября. Отдыхающих меньше, а погода в сентябре более комфортная, чем летом, – днем +28–30 0C, +20–23 0C ночью, вода +25–27 0C, а дожди не ранее середины октября.

Кипр

Кипр подойдет всем! И для спокойного размеренного отдыха, и для отдыха с детьми, и для молодежных тусовок, и для молодоженов. Днём температура +29–31 0C, а вода в море очень теплая +26 0C до конца сентября. Здесь самый длинный пляжный сезон. Развлекательная инфраструктура работает в полную силу - клубы, дискотеки, аттракционы, рестораны, крупнейший аквапарк. Пляжи Кипра отмечены Голубым флагом за качество воды и чистоту. Комфортное время и для экскурсии - в основном это православные храмы и живописные природные уголки. Чартеры на Кипр заявлены до середины октября.

 

Греция

Греция в сентябре – это гармоничное сочетание и пляжного отдыха, и экскурсионного и гастрономического. В это время лучше выбирать южные курорты, например Крит. Температура воды +26 0C позволяет наслаждаться теплым морем до конца сентября. Дневная температура +26–28 0C комфортна для экскурсий. Крит воплотит любые ожидания – это и респектабельный отдых, и тихий семейный отдых, и романтичный, и тусовочный с шумными развлечениями. Программа чартерных рейсов на Крит до середины октября.

 

Тунис

Пляжный отдых в Тунисе комфортен весь сентябрь, но к концу месяца море становится неспокойным. Днем +30–32 0C, а море прогрето до +25–27 0C. Дождей практически не бывает. Пляжи с великолепным белым песком. К концу месяца порадуют цены на оздоровительный курс талассотерапии.

Болгария

В Болгарию привлекает короткий перелет, гостеприимство и радушие болгар, отсутствие "языкового барьера", разнообразная экскурсионная программа, хорошая кухня, приятные цены. При планировании отдыха следует учитывать, что необходимо заранее оформить визу. На пляжах будет комфортно только до середины сентября. Температура воздуха от +25 0C днём, до +17 0C ночью, температура моря +23 0C. Черное море остывает быстро. Вторая половина сентября прекрасное время для гастрономического и оздоровительного туризма.

 

Испания

Испания – это, прежде всего, великолепный экскурсионный отдых. Поэтому сентябрь очень удачное время, чтобы познакомиться, к примеру, с потрясающими творениями Антонио Гауди. Если нужен пляжный отдых – успевайте до середины сентября. Температурой воздуха +25 0С, моря +22 0C.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ - это уникальная возможность совместить отдых на лучших пляжах, с яркими экскурсиями, необъятным шопингом, активной светской, спортивной и ночной жизнью, а также приключениями тематических парках.

С конца сентября в стране начинается высокий туристический сезон, это значит, что на туры в октябре – ноябре цены будут значительно выше. Днем +35 градусов, ночью +26, повышенная влажность сохранится до середины октября. Температура воды +26 градусов.

«Бархатный сезон» настраивает на приятный отдых и замечательные впечатления! Выбор за вами!

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться