03
июл

Столетнее здание снесут, на его месте появится такое же - с гостиницей и рестораном

/ 03 Июль 2017 в 16:17
446
Столетнее здание снесут, на его месте появится такое же - с гостиницей и рестораном
фото: © Рыбинск Сити.

Несколько дней назад пользователей интернета взволновала судьба здания на Преображенском переулке, по соседству с музеем Мологского края. Его неожиданно для всех начали сносить. Как выяснилось, здание находится в частной собственности, согласовывать его демонтаж по закону не нужно. Более того, дом, построенный в 1917 году, не является памятником архитектуры. Ситуацию прокомментировала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова

Мы все будем за этим наблюдать. Я лично, как и архитектурная общественность, заинтересована в том, чтобы объект был таким, каким он был раньше. В таком состоянии в городе много домов. Мы пишем в департамент культуры о том, что объекты культурного наследия разрушаются - они планово ведут проверку, но проблема в городе в том, что у нас нет представителя, который бы следил от Ярославля за объектами культурного наследия. Если бы был такой представитель - работа пошла бы легче.

По заверению проектировщиков, стены, декоративные элементы, проёмы, структура и масштабность будет воссозданы. Окончательный проект здания представят на градостроительном совете. 

Заместитель директора ООО "Рыбинскгражданпроект" Юрий Антонов 

Объект будет создан по замерам старого. В наших интересах воссоздать облик старого здания, которое сейчас идёт на демонтаж. Оно угрожало жизни и безопасности людей. Моё личное мнение - этому зданию повезло больше, чем другим объектам. У него будет вторая жизнь.

Срок эксплуатации у дома вышел, последнее время здание стояло без крыши, конструкция подмывалась и в любой момент могла обрушиться. Сейчас по требованиям пожарной безопасности запрещено использовать деревянные перекрытия, а по заключению специалистов и стены не подлежат восстановлению. Раньше это был жилой дом, который расселили лет 10-15 назад. Всё время за постройкой никто не следил. Есть технология, которая позволяет без сноса "пристроить" новую часть к старому фасаду, но это очень сложно и дорого.

Планируется осенью уже заложить фундамент. По предварительном информации, в новом здании будет расположена гостиница с рестораном на первом этаже.

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться