03
июл

Стилизованную под 19-й век Красную площадь доделают к 5 августа

/ 03 Июль 2017 в 11:47
431
Стилизованную под 19-й век Красную площадь доделают к 5 августа
фото: © Рыбинск Сити.

Глава города Денис Добряков объявил журналистам о том, что к 5 августа реконструкция Красной площади завершится. Именно в августе Рыбинске будет отмечать своё 240-летие, на новой Красной проведут праздничные мероприятия, по ней будут гулять жители и гости города. Уже выполнен большой объём работ. Специалисты "Водоканала" переложили новые водопроводные коммуникации, подрядчик снял старое покрытие, сейчас укладывается плитка. На площади уже сформировали места для газонов, пока неизвестно, что именно там будет расти. Этот вопрос будут решать с архитекторами. Высоких деревьев там точно не будет, возможно, выбор падёт на низкорослые декоративные породы и кустарники.

Основная концепция этой реконструкции - стилизация под конец 19-го века.  Строители укладывают плитку, стилизованную под брусчатку. "Булыжные" дорожки делают из нового прочного материала. Позже другой подрядчик приступит к преображению фасадов - они тоже обретут старинных вид. Вдоль улицы будут висеть стилизованные вывески, откроется настоящий трактир. Намечено шесть квадратных газонов, рядом с которыми будут стоять по две стилизованных лавочки; появятся четырёхметровые светильники под старину. 

Подрядчик обещает выполнить все работы в срок, но погода вносит свои коррективы.

Руководитель подрядной организации Владимир Запорожец

Мы работаем с цементом, а цемент дождь не любит. Если брусчатку разложить, то за ночь её размоет дождь. Придётся по-новому делать, а дожди идут постоянно, но это не сильно сказывается на нас. Летние дожди кратковременные. То, что не сделали днём - сделаем ночью.

Из принципиально нового - сквозного дорожного движения здесь больше не будет, парковочных мест тоже. Глава города прокомментировал это решение, а также ответил на вопрос: будут ли закрывать другие дороги в рамках программы по приданию городу исторического облика.

Глава города Денис Добряков

Надо исходить из потребностей города по обеспечению автомобильного траффика, пока мы таких пешеходных зон больше не видим. Нам некуда направлять транспортные потоки. Перекрыть другие улицы нет возможностей, потому что, во-первых, состояние дорожного покрытия на прилегающих улицах не всегда позволяет перенаправить основные потоки, и потребуется дополнительный ремонт дорожной сети. Во-вторых, у Соборной площади сконцентрировано максимальное движение. Сейчас отвезти эти потоки невозможно. Рассматривали эти варианты по Крестовой, Преображенскому и Бульварной, но оставляем всё как есть. Единственная точка - наш маленький Арбат - это Красная площадь. 

До окончания работ остался месяц. Сумма, которую потратит город на этот проект ненакладная, всего около 10 миллионов рублей. С этой улицы начнётся возрождение исторической части города. В планах Преображенский, Волжская набережная (где Бурлак).

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться