30
июн

"Рыбинские известия" отметили свой вековой юбилей

/ 30 Июнь 2017 в 08:33
482
"Рыбинские известия" отметили свой вековой юбилей
фото: © Рыбинск Сити.

Старейшая газета города "Рыбинские известия" отметила свой вековой юбилей. За эти 100 лет издание выпустило 25 930 номеров. В 1917 году она создавалась, как газета "Призыв". Несколько раз её переименовывали. Так, в разные года она носила назания "Рабочий и пахарь", "Рыбинская правда", "Щербаковская правда", "Верхневолжская правда". В военные годы газеты выходила каждый день, несмотря на тяжелые условия жизни. За всю историю в коллективе сменилось около 15 главных редакторов. Менялся и тираж - от 1 000 до 52 000 экземпляров

Глава города Рыбинска Денис Добряков

Какие же вы все великие, какие же вы все непростые. Я понимаю, что у каждого журналиста внутри живёт какой-то великий человек и он его постоянно через свою жизнь "протягивает", у каждого гениального человека искусства есть свои обоснованные амбиции. Здорово, когда эти амбиции попадают в контекст того сообщества и той территории, в которой находится журналист.

На мероприятии чествовали ветеранов "РИ" и всех тех, кто сотрудничал с изданием. Грамотами от главы наградили действующих менеджеров, верстальщиков, редакторов, но больше всего на вечере говорили о журналистах, о их роли для общества. В нашем маленьком Рыбинске сейчас выходит несколько еженедельных газет, интернет-издания, рекламные сми, телеканал и бесчисленное количество сообществ в социальных сетях. Так что ни одно событие не пройдёт незамеченным.  Это подчёркивали и депутаты, которые приехали поздравить "РИ". 

Депутат Государственной думы Российской федерации Илья Осипов

Журналисты нам даже больше коллеги, чем кто бы то ни был, потому что политика не существует без журналистов. Каждое наше слово становится достоянием общественности только благодаря вам. Если вы друг потеряли к нам интерес - это первый шаг к безвестности, а значит и к политическому исчезновению.

На вечере зачитали поздравления от главы администрации Рыбинского района Татьяны Смирновой и врио Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Со сцены выступали депутаты ярославской областной Думы и рыбинского Муниципального Совета.

Депутат ярославской областной Думы Лариса Ушакова 

Продержаться сто лет, минуя 90-е, 2000-е и настоящее время, когда всё расходится за пять минут в интернете и быть читаемыми, продаваемыми? Сейчас это практически невозможно. Столичные газеты и журналы закрываются, а ваша газета сохранилась.

В настоящее время учредителем "Рыбинских известий" является администрация города.

Главный редактор "РИ" Анна Бушманова 

Все эти годы мы писали летопись и в событиях и в героях, которые навсегда останутся для наших поколений. Этот праздник - вечер воспоминаний. Хотелось бы начать его с благодарности тем, кто сегодня сидит в зале, благодарности тем, кто сейчас работает, тем, кто когда-то работал и всем, кто эти годы шёл в ногу с нами - нашим читателям. Мы постараемся держать ту планку, которую задали для нас старшие товарищи и будем оставаться главной газетой города.

Редакция "Рыбинск Сити" присоединяется к поздравлениям. Желаем коллегам ярких разворотов и увеличения тиража!

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться