Обстоятельства дела: почему 17-летний подросток сорвался с крыши?

/ 28 Июнь 2017 в 10:17
1.5k
Обстоятельства дела: почему 17-летний подросток сорвался с крыши?
фото: © Панорама Яндекс.Карты.

В Рыбинске подросток упал с крыши десятиэтажного дома на ул. 9 мая, 26. Трагедия произошла 27 июня утром, примерно в 7-8 часов. По сообщению очевидцев молодой человек был там не один. 17-летний парень, возможно его имя Даниил, учился в Полиграфическом колледже Рыбинска. На данный момент о случившемся известно мало.

Пресс-секретарь ярославского СУ СКР Кристина Гузовская

На данный момент известно, что это был несчастный случай, в результате которого парень упал с крыши. Обстоятельства того, как он попал туда устанавливает следствие. По факту обнаружения тела во дворе дома заведено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Проводятся следственные действия, тело отправлено в бюро судебно-медицинской экспертизы. Допрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Мы связались с управляющей компанией, обслуживающей этот дом. Там нам пояснили, что замки постоянно приходится менять, потому что их снимают или срезают. По мнению коммунальщиков, без специальной подготовки на крышу не попасть, видимо молодые люди придумали свой способ, неизвестный управляющей компании, для распиливания запорного устройства. 

Инспектор по жилфонду УК "ЖКУ"

Замок во втором подъезде в прошлый четверг висел на одном "ухе", в среду замок срезали в первом подъезде. Их очень часто приходится менять. На прошлой неделе молодой человек подходил к уборщице и просил ключи, чтобы пофотографироваться на крыше с девушкой - ему их не дали, тогда замок ещё висел. В среду поступила заявка от жильцов, что замка нет, его снова заменили.

Анонимный источник сообщил нам, что полиция уже изъяла записи с камер видеонаблюдения в одном из местных магазинов неподалёку. Накануне ночью молодые люди приобретали там спиртные напитки. Эта информация официально не подтверждена. Местные жители рассказывают, что в этой крыше часто проводят своё время подвыпившие подростки и молодые люди.

Многих подростков манит так называемая романтика крыш, и если бы в этот дом пробраться наверх не удалось бы, то, наверняка, они смогли бы без труда пойти в другую многоэтажку. Система везде одинаковая и она явно нуждается в доработке. Подобные трагедии происходят по всей стране.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться