27
июн

Время безлимитного интернета закончилось?

/ 27 Июнь 2017 в 12:15
710
Время безлимитного интернета закончилось?
фото: © Алексей Мазурин.

Ярославское отделение "Ростелекома" объявило о изменении стоимости своих услуг, при этом в публичной оферте РТ "Центр" написано: «При достижении порога потребления входящего Интернет-трафика в размере 1 Тбайт (1 ТБ= 1 048 576 Мбайт) на безлимитных тарифных планах телематических услуг связи в течение расчетного периода (один календарный месяц) вводится ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с». А это значит, что интернет не будет больше предоставляться неограниченно, как раньше. Новый условия вступят в силу 1 июля. 

Скриншот публичной оферты от "Ростелеком - Центр"

Как это повлияет на пользователей?

По мнению экспертов, обычный пользователь домашним интернетом не почувствует существенных изменений. Обычная семья, в которой к роутеру подключено несколько устройств, "тратит" всего 200 гигабайтов - столько "весит" один сезон популярной «Игры престолов», на два сезона месячного лимита не хватит.

Ограничения связаны с так называемым "пакетом Яровой", по которому провайдеры обязаны хранить копию пользовательского трафика. Мы связались с местным отделением, чтобы узнать, насколько изменится сумма платежа с 1 июля. Девушка из колл-центра ответила, что изменения будут незначительными - около ста рублей. Мы проверили сайты других интернет-провайдеров в Рыбинске: "ТТК", "Атекс", "Алел" и "Билайн" по-прежнему предлагают безлимитные тарифы своим абонентам, цены на услуги пока не изменились.

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться