На стадионе "Сатурн" проведут соревнования для собак

/ 23 Июнь 2017 в 15:44
540
На стадионе "Сатурн" проведут соревнования для собак
фото: © Фото с соревнований.

25 июня на площадке по мини-футболу на стадионе "Сатурн" будут проводиться закрытые городские соревнования по аджилити (спорт по преодолению различных препятствий собакой). В нашем городе этому виду спорта всего год. Мы связались с организатором, чтобы узнать, почему нужно обязательно соблюдать тишину во время испытаний, почему соревнования закрытые и для чего они нужны.

Руководитель клуба "РОККиКо" и один из организаторов соревнований Маргарита Кирсанова

Соревнования закрытые, потому что мы проводим их для наших спортсменов-новичков, которые занимаются буквально месяц-два. Чтобы они могли почувствовать уверенность в себе и своём питомце. Это полезно и для опытных спортсменов. Как правило, собака различает, когда она приходит на тренировку, а когда на соревнования. Тренировки не дадут такого волнения для спортсмена, такого драйва и возбуждения для собаки. Здесь мы можем увидеть ошибки, которые на тренировках не заметны. 

Эти старты - своеобразная "репетиция" перед Чемпионатом Центрального Федерального Округа (отбор на чемпионат России) 8 июля, который пройдёт в Иваново. Накануне, 11 июня, прошло первенство и кубок Вологодской области по аджилити, в котором успешно выступили представители клуба "РОККиКо" - Маргарита Кирсанова и Мария Толокнова (второй тренер) со своими воспитанниками Квиком, Рокки, Биджи и Шерой. 

"Спортсмены"-воспитанники клуба

Так, по итогам соревнований в категории "медиум" Маргарита с бордер-колли Рокки заняла первое место, третье место в категории "мини" с коккер-спаниелем Шерой, бронза у неё также в категории "макси" с бордер-колли Биджи. Мария в категории "макси" стала пятой с бордер-колли Квиком. Первое место у Рыбинска в командной зачёте.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться