Горящий тур - брать или не брать? Советы рыбинского эксперта

/ 19 Июнь 2017 в 11:55
622
Горящий тур - брать или не брать? Советы рыбинского эксперта
фото: © TEZ TOUR.

Каждый день клиенты просят сделать подборку горящих туров на август или сентябрь в Турцию, Грецию, Испанию, на Кипр. Некоторые люди считают, что можно купить горящий тур в июне с вылетом на август. И свято в это верят. Это однозначно заблуждение. Горящий тур – это тур, который не продали в срок. Либо у туроператора остались невыкупленные места на чартерном самолете, либо невыкупленные места в одном из отелей. Конечно, туроператоры всеми силами стараются не допустить возникновения таких ситуаций и делают всё, чтобы точно спрогнозировать спрос. Таким образом, горящий тур может появиться только накануне вылета.

Если вы хотите поехать в такой тур, то должны быть готовы сорваться в любой момент, потому что заранее спланированных горящих туров не может быть по определению.  Кроме того, вы не сможете выбрать отель и продолжительность отпуска. С горящими турами это невозможно — надо ехать туда, где горит. Конечно, такой стиль путешествий подходит не всем. Если у вас ограниченные даты отпуска, если вы путешествуете с детьми или родственниками в возрасте, горящие туры вам не подойдут.

Горящие туры действительно бывают, но надо понимать, что есть страны, где в принципе нет горящих туров, и чем ближе дата вылета, тем дороже. Есть даты, на которые не бывает горящих туров – это майские праздники, Новый год и январские праздники, а также школьные каникулы. Это даты, которые дорожают с  каждым днем.

Горящие туры летом – это тоже большое заблуждение.

Хотя горящие туры действительно могут быть дешевле, если это межсезонье. Весна, осень, начало или окончание сезона. Почему? Нет гарантии, что будет хорошая погода, если это пляжный отдых, то вода еще/или уже не такая теплая, инфраструктура курорта и отеля работает не в полную силу.

Заранее покупая тур – у вас будет больше выбор по стране, по отелям, по рейсам. Есть время все обдумать и взвесить. К тому же, нет рисков не успеть купить то, что вы хотите. И ваши нервы будут намного спокойнее, когда можно все распланировать заранее.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться