07
июн

В мобильном медицинском комплексе Рыбинского района обследуют 230 человек 

/ 07 Июнь 2017 в 12:01
275
В мобильном медицинском комплексе Рыбинского района обследуют 230 человек 
фото: © yarregion.ru.

В Рыбинском районе, на базе Тихменевской амбулатории, работает мобильный медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства. Проводятся диагностические мероприятия, лабораторные исследования. Жители могут обратиться за консультацией к кардиологу, неврологу, окулисту, гинекологу, урологу и эндокринологу. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Планируется провести прием и обследование 230 человек. Это жители не только Тихменева, но и Глебова, Погорелки, Николо-Кормы, Юбилейного. Доставку пациентов к месту работы мобильного медицинского комплекса организовала администрация Рыбинского муниципального района (главный врач Центральной районной поликлиники Алексей Назимов).

Комплексы мобильной медицины начали работу с 22 мая.

Мобильная медицина – одна из мер, призванных увеличить продолжительность жизни ярославцев. В 2016 году удалось добиться снижения смертности практически по всем основным классам причин. Мы создаем в регионе единую профилактическую среду. В ближайшие два года будет введена система скринингов по сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям и сахарному диабету. Кроме того, мы будем стимулировать работодателей, чтобы их сотрудники регулярно проходили диспансеризацию и вакцинацию (врио Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов).

Врачи высшей квалификации из Федерального медико-биологического агентства посетят 24 населенных пункта каждого муниципального района области.

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться