Возбуждено административное дело в отношении «Рыбинской Управляющей компании»

34707
297 0
фото: © ggi.mos.ru.

Жители многоквартирного дома № 10 по улице Крамского в городе Рыбинске обратились к сотрудникам департамента государственного жилищного надзора Ярославской области осуществлена выездная проверка в отношении АО «Рыбинская управляющая компания».

Как сообщается, инспекторы выявили нарушения правил содержания и ремонта общедомового имущества, такие как неисправность кровли, повреждения отмостки, локальные участки разрушения отделочного слоя на фасаде дома и многие другие. Вместе с тем на момент проверки управляющей организацией проводились ремонтные работы в подъезде многоквартирного дома.

Надлежащее состояние кровли – основа безопасного и комфортного проживания жителей, поскольку течь кровли влечет к залитию  нижерасположенных помещений, как следствие, повышенная влажность  и образование плесени. Печален и тот факт, что управляющая организация приступила к работе только после получения уведомления о проведения проверки сотрудниками департамента, игнорируя обращения жителей. Собственники жилья – не просители, они заказчики, оплачивающие услуги по содержанию и ремонту общего имущества своего дома, управляющая же организация  - исполнитель, вторая сторона по договору.  (директора департамента государственного жилищного надзора Елена Скоробогатова).

По факту выявленных нарушений возбуждены административные дела в отношении АО «Рыбинская Управляющая компания» и ее директора. Управляющей организации выдано предписание на устранение всех выявленных нарушений.

Рыбинск Сити

Теги: управляющая компания штраф госжилнадзор

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей