18
май

Дмитрий Рудаков: "Рыбинск вышел из бюджетного кризиса"

/ 18 Май 2017 в 14:14
467
Дмитрий Рудаков
фото: © Рыбинск Сити.

Сумма планируемых расходов равна сумме реально возможных доходов в Рыбинске, такой бюджет называют здоровым. Доходы - это налоговые сборы, суммы от продажи муниципального имущества и другие платежи, которые поступают непосредственно в городскую казну. Такие данные были озвучены на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам в Муниципальном Совете.

Собственные доходы в бюджет 2017 года был запланированы в размере 1 миллиарда 679 миллионов рублей. Соответственно, расходы планировались только исходя из этой суммы, не больше. И уже по итогам первого квартала исполнение бюджета составило 24,8 %. Это хороший результат. Например, Ярославская область показывает 23%». Сейчас можно с уверенность говорить, что Рыбинск вышел из бюджетного кризиса (первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков).

Такая ситуация позволит не увеличивать долги. В первом квартале 2017 года сумма кредиторской задолженности составляет 268 миллионов рублей, в 2016 году - 600 миллионов. Мы еще будем писать о состоянии городского бюджета, следите за нашими материалами. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться