В центре Рыбинска появится музей Юрия Андропова

34681
519 2
фото: © kprforel.ru.

Некоммерческое учреждение культуры под руководством Алексея Алексашина планирует создать в Рыбинске музей Юрия Андропова. Бывший глава КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС, свою политичесую карьеру начинал в Рыбинске. С 1984 по 1989 года наш город носил его имя.

Представители НКО обратились за поддержкой к местным властям. Под музей выделили здания в историческом центре Рыбинска - на улице Ломоносова, 16. Об этом нам сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Это был интеллигентный, умный, принципиальный человек, открытый многим вещам. С именем Андропова связано появление феномена «детской дипломатии» - визит в Советский Союз американской школьницы Саманты Смит, принципиальная позиция страны по не размещению ракет НАТО в Европе, реформы внутри СССР, много интересных событий и явлений политической жизни страны. Задача музея – сохранить историческую память о выдающейся личности, дать новое прочтение истории жизни Юрия Владимировича (руководитель некоммерческого учреждения культуры Алексей Алексашин).

Инициаторы проекта будут рады помощи рыбинцев в создании экспозиции. Нужны реальные воспоминания, вещественные артефакты, атрибуты эпохи. Открыть музей Алексей Алексашин рассчитывает к концу года.

Рыбинск Сити

Теги: музей Юрий Андропов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 8 +
Сергей 2017-05-16 15:32:58
Хорошо бы эта идея не осталась просто идеей. Наши градоначальники спят и видят, как бы привлечь в город туристов. Даже если произойдёт чудо и мы отреставрируем все купеческие особняки в центре города, туриста это не слишком заманит. В особенностях архитектуры он не слишком силён, для него архитектурный шедевр - просто красивый дом. Что он - домов красивых в других городах не видел?  А то что это вот- особняк купца первой гильдии Опупелова, а напротив - поместье господ Обрыгайловых, ему до фонаря.
Рыбинску нужны музеи. Такой вот музей Андропова, музей советской эпохи в Переборах... Велика и славна промышленная история города. Если бы объединёнными усилиями городских предприятий создать в Рыбинске Промышленный Музей. Авиационные двигатели, модели судов и прочее, и прочее, и прочее...
- 2 +
Чиновник 2017-05-16 22:35:09
Сергей. Вам не приходила мысль, что все что Вы назвали это и есть идеи работников администрации. А реализовывать можно разными источниками.и это не от скудоумия работников бюджетной сферы, а от желания реализовать разными методами. Так, что лучше не повторяйте за нами, а предложите что- нибудь оригинальное. Будем благодарны. Как видите на публичное первенство не претендуем, но здравый проект поддержим
Архив новостей