12
май

Рыбинцы собрали больше 100 тысяч для Антона Давыдова на благотворительном концерте

/ 12 Май 2017 в 10:53
705
Антон Давыдов

Вчера состоялось грандиозное мероприятие в поддержку 10-летнего Антоши Давыдова - благотворительный концерт в ОКЦ. Организовывали праздник администрация города Рыбинска, департамент образования, управление культуры, благотворительный фонд "Во благо", КК "Авиатор", департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике, гимназия № 8, в которой учится Антон и Рыбинская епархия.

Рыбинцы активно откликнулись на призыв помочь мальчику - все 400 мест в актовом зале ОКЦ были заняты. Помимо концерта, посетители охотно приобретали вещи на благотворительной ярмарке, сфотографировались в фотозоне от благотворительного фонда, работал мастер по аквагриму, шоу мыльных пузырей. В актовом зале выступали певцы и танцоры. Мы связались с мамой Антоши, она выразила огромную благодарность всем неравнодушным к их проблеме:

Мы с Антошей очень рады, что нашлись добрые люди, которые смогли нам помочь, и воплотить в реальность концерт! Очень благодарна организаторам Всем-всем, я знаю Вас много, кто нам так помог. Антоша смотрел видео, я увидела, как заблестели его глазки и он был очень рад, улыбался, и поверил что есть много добрых сердец, которые не останутся равнодушными. Сидя в палате я сидела и тоже не смогла сдержать слез радости и положительных эмоций! Спасибо Всем от всего сердца! Спасибо что Вы есть! (мама Антона Оксана Давыдова).

Благодаря этому концерту, сбор на лечение Антоши сократился на 110 800 рублей. Организаторы обещают еще проводить такие мероприятия. Помочь Антону Давыдову стало проще - нужно отправить сообщение на короткий номер 4647 со словом ЯРФОНД+сумма.

История Антона: Мальчику 10 лет и он болен Саркомой Юинга (это рак подвздошной кости). На лечение требуются огромные деньги - около 10-ти миллионов рублей. Ещё в сентябре обычный здоровый мальчик Антон начал очередной учебный год в рыбинской гимназии №8, ничего не предвещало беды. Зимой он стал чувствовать сильные боли, после многочисленных обследований врачи поставили этот страшный диагноз. Ребёнок прошёл уже четыре курса химиотерапии, но вылечить его согласились только за границей. Семье очень сложно и морально и материально, сейчас любая помощь, даже самая незначительная, сократит этот путь Антоши к выздоровлению.

Мама мальчика постоянно на связи с зарубежными книниками. Недавно положительный ответ был получен из Университетской клиники города Мюнстер (Германия). В этой клинике расположен "Центр исследования и изучения Саркомы Юинга".

За новостями можете следить в официальной группе помощи: https://vk.com/club139855661

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться