03
Май

Эксперты ОНФ в шоке от дорог Рыбинска и от укладки асфальта в дождь

/ 03 Май 2017 в 15:22
1.9k
фото: © onf.ru.

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Рыбинске. На перекрестке улиц Труда и Плеханова у путепровода они стали свидетелями проводившегося там ямочного ремонта "под проливным дождем". Как сообщили в пресс-службе ярославского ОНФ: дождь не мешал утрамбовывать свежеуложенный асфальт, увидев камеру дорожники разошлись и прекратили работу. На асфальте остались незаделанные вырезки, а в ковше трактора – остывший асфальт.

Только что утрамбованное покрытие оказалось пористым, и фракции не прилипли к друг другу, в итоге смесь с покрытия легко можно было смахнуть рукой. С учетом плотного транспортного потока в этом месте такие заплатки долго не продержатся. Эффективность такой работы – ноль» (эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов).

На «Карте убитых дорог» в Рыбинске уже почти 100 проблемных участков. Чтобы найти в городе яму - долго не нужно. Проблемный участок на ул. 9 Мая получил больше всего голосов на "убитых дорогах". 

То, что мы увидели в Рыбинске, говорит об отсутствии контроля за проводимыми работами. Итог такого подхода очевиден – выброшенные деньги и покрытые ямами дороги. А с учетом того, что в городе достаточно много дорог, где необходим уже аварийный ремонт, здесь явно необходимо проводить общественный контроль дорожных работ и в дальнейшем привлекать подрядчиков к тому, чтобы они исправляли дефекты. А если не хотят исправлять, есть другой вариант: изначально делать работу качественно  (координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться