Эксперты ОНФ в шоке от дорог Рыбинска и от укладки асфальта в дождь

34583
1857 9
фото: © onf.ru.

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили состояние дорог в Рыбинске. На перекрестке улиц Труда и Плеханова у путепровода они стали свидетелями проводившегося там ямочного ремонта "под проливным дождем". Как сообщили в пресс-службе ярославского ОНФ: дождь не мешал утрамбовывать свежеуложенный асфальт, увидев камеру дорожники разошлись и прекратили работу. На асфальте остались незаделанные вырезки, а в ковше трактора – остывший асфальт.

Только что утрамбованное покрытие оказалось пористым, и фракции не прилипли к друг другу, в итоге смесь с покрытия легко можно было смахнуть рукой. С учетом плотного транспортного потока в этом месте такие заплатки долго не продержатся. Эффективность такой работы – ноль» (эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов).

На «Карте убитых дорог» в Рыбинске уже почти 100 проблемных участков. Чтобы найти в городе яму - долго не нужно. Проблемный участок на ул. 9 Мая получил больше всего голосов на "убитых дорогах". 

То, что мы увидели в Рыбинске, говорит об отсутствии контроля за проводимыми работами. Итог такого подхода очевиден – выброшенные деньги и покрытые ямами дороги. А с учетом того, что в городе достаточно много дорог, где необходим уже аварийный ремонт, здесь явно необходимо проводить общественный контроль дорожных работ и в дальнейшем привлекать подрядчиков к тому, чтобы они исправляли дефекты. А если не хотят исправлять, есть другой вариант: изначально делать работу качественно  (координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев).

Рыбинск Сити

Теги: асфальт дороги ОНФ в Ярославской области ремонт дорог

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 9 +
Аня 2017-05-03 17:54:49
Да сколько можно уже класть асфальт в дождь? Сначала было было странным, потом смешным. Сейчас это уже стало нормальным. Просто миллионы в помойку выбрасываем.
- 7 +
Гость 2017-05-03 21:14:08
А что было бы с этими экспертами, если бы они проверили качество "дороги" на участке Рыбинск-Глебово-Бараново? Думаю, что без реанимации здесь бы не обошлось. 
- 5 +
Елена 2017-05-03 22:10:25
Почему-то никто не вспомнил о дорогах в Переборах - ул.Инженерная, где я живу, страшней не видела, но таксисты говорят, что Алябьева ещё хуже!
- 2 +
Сергей 2017-05-04 06:50:18
Пора подобных уродов начинать вешать на ближайших столбах,тогда ситуация уж точно изменится.
- 3 +
MACman 2017-05-04 08:05:03
Пока администрация города принимает такие работы - ничего не изменится. 
- 4 +
Козьма П. 2017-05-04 08:53:17
Если асфальт укладывают в воду - значит это кому нибудь нужно. Кто- то на этом греет руки. А прокуратура в это время ищет паленые кроссовки...
- 2 +
Александр Б. 2017-05-04 10:11:54
как составлен договор на проводимые работы. так и дороги делают. вредители или некомпетентные специалисты во власти. Всегда можно составить договор в интересах администрации, всегда можно оштрафовать. лишить имущества. Зудеть о плохом ямочном ремонте - это акция, направленная не на устранении проблемы. а на  утверждение ее " неприкосновенности". Как в ЖКХ: болтают много, от возмущения "слюни во все стороны". а ничего не меняется.  Тактика.
- 1 +
Рыбинская 2017-05-04 10:49:43
Да ладно. А укладка асфальта в снегопад и мороз в Юбилейном-это что? Самое обидное-что и эти просто пиарятся,  а не о деле пекутся. Рыбинцы, хоть бы митинг замутили, сейчас и внимание могут обратить, выборы же скоро, слух у слуг обостряется...
- 6 +
Михаил 2017-05-04 14:44:30
Да они даже ямочный ремонт  произвести не могут! Были ямы, а после их ремонта кочки, что с точки зрения безопасности ничем не лучше. Если не могут хорошо работать, надо искать дорожников в соседних областях. В России обочины лучше дорог.
Архив новостей