25
апр

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» получила премию за лучший инвестиционный продукт

/ 25 Апрель 2017 в 15:14
278
Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами»  получила премию за лучший инвестиционный продукт

25 апреля 2017 года, Москва — Фонд недвижимости «Сбербанк — Арендный бизнес» управляющей компании «Сбербанк Управление Активами», входящей в Группу Сбербанк, удостоен премии Investor Awards 2017 в престижной номинации: «Лучший инвестиционный продукт 2016 года».

Более 80 процентов паёв фонда были приобретены клиентами «Сбербанка Первого» — премиального формата обслуживания клиентов в Сбербанке. «В условиях падения ставок по депозитам мы считаем важным находить для клиентов продукты с высокой доходностью. С момента запуска ЗПИФ недвижимости «Сбербанк - Арендный бизнес» принес инвесторам годовой доход, который почти в два раза превышает ставки по депозитам», — отметила Мария Поденко, руководитель сети офисов Сбербанк Первый.

Стратегия закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Сбербанк — Арендный бизнес» основана на инвестировании средств в складскую коммерческую недвижимость класса А с дальнейшим получением регулярных арендных платежей. Уникальность продукта заключается в том, что инвесторами фонда недвижимости и получателями арендного потока от высококлассных объектов недвижимости смогли стать физические и юридические лица с минимальной суммой размера инвестиции от 300 тыс. рублей.

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» привлекла в этот фонд в 2016 году около 5 млрд рублей. На сегодняшний день это один из самых массовых фондов недвижимости на российском рынке, его пайщиками являются более тысячи ста человек.

Алексей Новиков, управляющий директор АО «Сбербанк Управление Активами»: «Премия Investor Awards 2017 — это очень важное признание высокого качества нашего продукта профессиональным сообществом, но всё же главным приоритетом для нас является удовлетворённость наших клиентов и их доверие. Мы благодарим наших коллег из Сбербанка, в первую очередь из каналов продаж Сбербанк Первый и Сбербанк Премьер, которые помогали нам в разработке и продаже этого продукта на рынке. Мы уверены, что вместе мы создадим новые привлекательные продукты для наших клиентов в будущем».

Премия Investor Awards отмечает наиболее значимые достижения в области инвестиций, продвигая лучшую инвестиционную практику, повышение стандартов работы на рынках капитала, признание достижений конкретных компаний и инвесторов.

# # #

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

тел. +7(495) 957 5721 media@sberbank.ru https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Акционерное общество «Сбербанк Управление Активами» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 выдана ФСФР России 12 сентября 1996 года). Правила доверительного управления Закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости «Сбербанк – Арендный бизнес» зарегистрированы Банком России 25 февраля 2016 года за номером 3120.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по адресу: 123317, Москва, Пресненская наб., 10, тел. (495) 258-05-34 и на сайте www.sberbank-am.ru. Информация, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам».

Прирост расчетной стоимости инвестиционного пая ЗПИФ недвижимости «Сбербанк – Арендный бизнес» на 31 марта 2017 года составил: за 1 мес. (-5,41%), за 3 мес. (-3,22%), за 6 мес. (-3,87%), за 1 год (-4,83%). При расчете прироста не учтен инвестиционный доход, выплаченный владельцам инвестиционных паев за указанные периоды, который уменьшает расчетную стоимость инвестиционного пая. Правилами фонда предусмотрена надбавка к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче, надбавка уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться