25
апр

Путин, Рогозин, Колокольцев, Шойгу и Силуанов в Рыбинске провели заседание ВПК

/ 25 Апрель 2017 в 20:47
1.3k
Путин, Рогозин, Колокольцев, Шойгу и Силуанов в Рыбинске провели заседание ВПК
фото: © yarregion.ru.

​25 апреля Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Ярославскую область провел заседание Военно-промышленной комиссии с заместителем председателя Правительства РФ Виктором Рогозиным, министров Владимиром Колокольцевым, Антоном Силуановым, Сергеем Шойгу, Денисом Мантуровым, главнокомандующим войсками национальной гвардии РФ Виктором Золотовым, директором Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым, врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым и другими. Об этом сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Заседание проводили в НПО «Сатурн».

Знаменитый завод «Сатурн» – один из лидеров отечественного газотурбостроения. На протяжении века он поставляет двигатели и агрегаты для военной и гражданской авиации, для флота, ВПК, энергоустановки для ТЭКа, тем самым вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности и развитие промышленного и технологического потенциала нашей страны (Владимир Путин).

О реализации программ импортозамещения в оборонном комплексе:

Вопрос принципиально важный для надежного обеспечения нашей обороноспособности и технологической независимости. На эти цели направляются серьезные ресурсы, проводятся комплексные масштабные проекты (Владимир Путин).

На «Сатурне» с 2014 года проводится работа по организации производства газотурбинных двигателей для боевых кораблей. До этого такие двигатели закупались на Украине. 

О развитии Военно-морского флота:

К 2025 году необходимо создать сбалансированный корабельный состав ВМФ, который будет решать весь комплекс задач мирного и военного времени в ближних и дальних морских зонах, обеспечит присутствие Военно-морского флота России во всех стратегически важных районах Мирового океана. В этой связи особая ответственность ложится на оборонные производства, которые в рамках госпрограммы развития ОПК будут выпускать корабли и вспомогательные суда, обеспечивать их современным вооружением, средствами управления и связи (Владимир Путин).

Поделитесь с друзьями новостью


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться