25
Апрель

Итоги акции "Белый цветок": кому передадут деньги и почему именно столько?

/ 25 Апрель 2017 в 10:12
886
фото: © vk.com.

Организаторы подвели итоги благотворительной Акции «Белый цветок», которая завершилась в эти выходные. "Белый цветок" проходит в городе уже три года - весной и зимой. В декабре это "Рождественская снежинка". Организует её молодёжный совет рыбинской епархии. Волонтерам помогают артисты, творческие коллективы, руководители, сотрудники и воспитанники детских садов, школ, детского дома «Волжский». Оказывали помощь в подготовке и проведении сотрудники и подопечные рыбинской исправительной колонии № 12. Депатамент образования поддержал инициативу.

За апрельскую акцию удалось собрать 173 тысячи 60 рублей. Это меньше, чем в прошлом году, но больше, чем удалось собрать "Рождественскую снежинку". Мы связались с одним из организаторов - Ольгой Маньковой, чтобы задать самые обсуждаемые вопросы.

Как выбирали нуждающихся, почему именно эти люди?

Организаторы первой акции мониторили социальные сети, проверяли документы, предлагали помощь. Если люди шли на контакт, то их включали в акцию. Любопытно, что Валерия Базина, Настю Ермолаеву, Богдана Соловьёва и Татьяну Белову волонтёры знают лично, неоднократно встречались. В достоверности их диагнозов нет никаких сомнений.

Отдельно хочется сказать о Валерии. Из-за электротравмы он лишился обеих рук. Выход был один - биопротезы. Изначально сбор шёл на два протеза, но после резкого скачка курса доллара, - это стало неподъёмной суммой - почти 8 миллионов рублей. Парень вместе со своей семьей принял решение собрать хотя бы на один - это 3,9 млн. Трагедия случилась три года назад, всё это время идёт сбор денег. На сегодняшний день осталось собрать около 600 000 рублей. 

Как и по какому принципу распределяли собранные средства?

В сети нашлись недовольные,которые посчитали, что деньги были распределены несправедливо. Подробный отчёт ниже.

В акте всего три имени, потому что на момент окончания акции маленькому Богдану уже собрали нужную сумму и закрыли сбор. Организаторы распределили деньги не "поровну" по разным причинам. У Валерия, Татьяны и Насти изначально разные остатки по сборам - от 150 тысяч до 600. Если Валерию нужно ещё более полумиллиона рублей, то остальным в три раза меньше. Протез этот действительно жизненно необходим, ведь взрослый 30-летний парень сейчас не может обойтись без помощи в решении элементарных бытовых проблем. 

В ближайшие дни волонтёры в торжественной обстановке передадут денежные средства в Спасо-Преображенском соборе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться