21
апр

Жители Юршинского острова нуждаются в продуктах и медикаментах

/ 21 Апрель 2017 в 12:43
745
Маленький житель острова

На острове Юршинский в Рыбинском районе находится пять деревень. Это Юршино, Антоново, Липняги, Обухово, Быково. Они оторваны от "большой" земли. Юршинский - единственный остров России, на котором есть электричество. Там сейчас проживает 43 постоянных жителя, из них пятеро детей, самому маленькому всего 9 месяцев. Сейчас островитяне особенно нуждаются в поддержке.

В критическом состоянии жители находятся обычно в межсезонье, когда встает лед и начинается паводок. Люди даже не имеют возможности приобрести медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости. Детям необходимы канцтовары и развивающие игрушки. 

Все желающие могут внести свой вклад в оказание помощи. Если и вас не оставила равнодушными эта проблема, - свяжитесь с Каменниковской администрацией (+7(4855) 254-055 - глава поселения; 595-559 - заместитель главы). 

ДЛЯ СПРАВКИ: Остров образовался в 1940 году на бывшем правом берегу Волги в результате затопления суши Рыбинским водохранилищем. В настоящее время вся территория острова объявлена особо охраняемой природной территорией. Деревни занимают юг и центр острова, северная часть острова не населена. Центр администрации находится в посёлке Каменники, но примерно такова же доступность и посёлка Судоверфь, в обоих посёлках имеются медицинские амбулатории и школы, а также регулярные автобусные маршруты на Рыбинск. Почтовое обслуживание острова осуществляет отделение в посёлке Судоверфь

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться