Бывшие сотрудники ДПС Данилова отделаются штрафом за выгораживание своего коллеги

34456
254 0
фото: © грязи.рф.

Суд вынес приговор в отношении бывших инспекторов дорожно-патрульной службы, 33-летнего и 47-летнего мужчины. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что в июне 2015 года вечером подсудимые, получили сообщение от дежурного о ДТП на пересечении улиц Свердлова и Петербургская города Данилова с участием автомобилей ВАЗ-21104 и Шевроле-Нива. Прибыв на место ДТП, они установили личности участников дорожно-транспортного происшествия, одним из которых являлся старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району в состоянии алкогольного опьянения.

Дабы не запятнать репутацию своего коллеги, полицейские сфальсифицировали результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Вместо пьяного водителя в трубку дышала его супруги. К медикам на проверку отправили брата своего коллеги. Так, у них на руках был акт медосвидетельствования об отсутствии алкогольного опьянения у участника ДТП.

Приговором суда каждому из злоумышленников назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Рыбинск Сити

Теги: алкогольное опьянение Данилов дпс подлог

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться